Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Рыба, запеченная в сливках

Рыба, запеченная в сливках


Рыба, запеченная в сливках



Ингредиенты для приготовления Рыба, запеченная в сливках:

  • 500г филе белой рыбы
  • 10г сливочного масла
  • 150г цветной капусты
  • 150г брокколи
  • ? ч.л. морской соли
  • ? ч.л. молотого черного перца
  • 200мл сливок 30-33%
  • 100г зеленого замороженного горошка
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов. Вокруг разложите соцветия капусты.
  • Посолите рыбу, поперчите и равномерно полейте ее сливками. Добавьте зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  •  


    Рекомендуем: Рыба, запеченная в сметане с грибами
    Рыба, запеченная в сметане с грибами

    Запеченная рыба – это блюдо для настоящих гурманов. Какую рыбу запекать лучше всего? Всё зависит от Вашего вкуса — для запекания подходит любая рыба. Выберите жирные или постные, красные или белые сорта рыбы и запеките её любым из очень многочисленных способов – она не слишком требовательна к условиям термообработки.

    Рыба, запеченная с грибами под густым сметанным соусом – сытное, но и легкое блюдо, которое украсит праздничный или будничный стол. Попробуйте этот рецепт приготовления речной рыбы – эта рыбка отличается оригинальным вкусом.
    Запеченная речная рыба – рецепт.


    • Карп – тушка на 1,5-2 кг.;

    • Грибы свежие – полкило;

    • Панировочные сухари – полстакана;

    • Сыр твердый острый – 100 гр.;

    • Лук репчатый средний – 2 шт.;

    • Мука – 1 ст. ложка.


    Как видите, сам рецепт прост, но как вкусно запечь рыбу?
    Приготовление запеченной рыбы.

    Возьмите карпа, хорошенько его промойте, очистите от чешуи, удалите кости, внутренности. Уложите куски получившегося филе в огнеупорную форму, смазанную маслом, поместите в разогретую духовку. Запекайте рыбку до полуготовности.

    Очистите от кожицы грибы и хорошенько промойте. Обсушите на бумажном полотенце, порежьте крупными ломтиками. Нашинкуйте кольцами луковицу. Грибы положите в сотейник, добавьте соль, перец, лук, смесь залейте четвертью стакана воды, тушите до полной готовности. Выложите сметану в миску, посолите, перемешайте с мукой. Натрите острый сыр на крупной терке, смешайте с панировочными сухарями.

    Покройте запеченное филе рыбы тушеными грибами, затем залейте сметанной смесью, густо присыпьте тертым сыром с сухарями. Слегка сбрызните растопленным маслом, запеките в духовке, пока не появится красивая золотистая корочка. Подается рыба, запеченная в сметане  прямо в форме в горячем виде.


    Добавлено:  11-10-2015, 20:21   Просмотров: 580   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.