Горбуша


Горбуша



Любят рыбу не все. Или не все ее умеют готовить. К примеру, из лососевых рыб горбуша отличается несколько суховатым мясом, поэтому, чтобы она получилась нежной и вкусной, ее перед приготовлением надо сдобрить пряностями, побрызгать лимонным соком, или, если готовим пирог с горбушей, то не забыть положить к ней кусочки сливочного масла. Итак, готовим горбушу. Вкусная горбуша готовим сами аппетитно, рецепт вкуснейший!
Горбуша, тушенная в сливках
Ингредиенты:
• Горбуша свежезамороженная – 1шт
• Лук – 3-4шт
• Соль и черный молотый перец – по вкусу
• Сливки – ? л.
Готовим:
• Горбушу почистим, помоем, разделаем на филе, посолим и поперчим, выложим в форму, в которой рыба будет запекаться.
• Нашинкуем лук полукольцами, добавим его к рыбе, зальем сливками и поставим запекаться в духовку примерно на полчаса, температура запекания – 180оС.
• Готовую горбушу посыплем зеленью и подадим к столу, замечательным гарниром для этого блюда будет отварной рис или картофельное пюре.
Горбуша, запеченная в духовке
Ингредиенты:
• Горбуша свежемороженая – 1шт
• Лук – 3-4шт
• Морковь – 2-3шт
• Сыр – 250-300г
• Майонез – 150-200г
• Соль и черный молотый перец – по вкусу
Готовим:
• Горбушу почистим, помоем и обсушим. Можно разделать на филе, удалив все кости, а можно просто порезать на порционные кусочки. Рыбу посолим и поперчим.
• Лук порежем полукольцами, морковь и сыр потрем на терке.
• В смазанную форму для запекания выложим кусочки рыбы, смажем ее майонезом, затем на нее выложим слой лука, промажем его майонезом, затем следует слой моркови, слой сыра, смажем все тонким слоем майонеза и поставим в духовку запекаться примерно на полчаса, температура запекания – 180оС.
• Готовую горбушу достанем из духовки, посыплем мелко порезанной зеленью и подадим к столу.
Горбуша жареная
Ингредиенты:
• Горбуша свежемороженая – 1шт
• Масло растительное – 6ст.л.
• Мука – 4ст.л.
• Вино белое сухое – ? ст.
• Перец красный молотый – ? ч.л.
• Соль – 1ч.л.
Готовим:
• Горбушу почистим, удалим плавники, порежем поперек туши на кусочки шириной примерно 2см, панируем кусочки рыбы в смеси муки, перца и соли.
• Выкладываем подготовленные кусочки горбуши на сковороду с горячим растительным маслом, дарим около 5 минут.
• Затем переворачиваем, вливаем вино, и ждем, когда вино испарится со сковороды.
• Посыпаем готовую рыбу зеленью и подаем к столу.

Рекомендуем: Горбуша, запеченная в фольге в духовке
Горбуша, запеченная в фольге в духовке

 

Ингредиенты:

Горбуша — 300-400 гр.
Лимон — 1/2 шт.
Имбирь — небольшой кусочек.
Сливочное масло — 50 гр.
Черный молотый перец, соль — по вкусу.

На 2 порции.

Приготовление горбуши в духовке: 1. Рыбу нарежьте порционными кусками толщиной около 1,5 см. Фольгу сложите в 2 слоя, поместите на противень. Сверху на фольгу положите тонко нарезанные ломтики лимона (по размеру кусков горбуши). 2. Сверху на лимон — рыбу. Посолите, добавьте перец. 3. Следующий слой — несколько тонких ломтиков имбиря и кусочек сливочного масла.  4. Заверните из фольги плотный пакет (края нужно защипнуть вовнутрь). Готовьте в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.

Горбуша, приготовленная таким способом получается нежной, более сочной, чем запеченная в фольге без добавок в виде лимона и масла.

Приятного аппетита!



Добавлено:  30-07-2015, 11:45   Просмотров: 1421   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.