Фаршированная осетрина |
Вы когда нибудь задумывались, почему рыбу осетровых пород называют «красной». Тому, кто не видел, поясним — осетры внутри белые. А для того, чтобы придать рыбе товарный вид, перед тем как попасть на прилавок она получает изрядную дозу красителя. Так продавцы поддерживают миф о красной рыбе, укоренившийся в нашем сознании. А между тем, на Руси этому термину предавали исконное значение: красный, значит красивый, особый, ценный. С медицинской точки зрения, осетровые богаты белком, фосфором, рядом витаминов и микроэлементов. Они легко усваиваются. Поэтому эти рыбы очень полезны для нашего здоровья. Сегодня мы будем осетра фаршировать. Для начала определимся с продуктами, которые нам понадобятся для приготовления этого Древнего Русского блюда на 4 персоны. Итак, нам нужны 600 грамм филе осетра, лимон, пучок зелени (петрушка+укроп), пара ложек растительного масла, соль и молотый черный перец. Филе рыбы мы порежем на крупные куски, посолим их, поперчим и сбрызнем соком лимона. Затем в кусках филе осетра мы делаем глубокие надрезы и заполняем их фаршем. Фарш будет состоять из мелкопорубленной зелени и долек лимона. Затем мы щедро обмазываем рыбу растительным маслом, плотно заворачиваем в пищевую фольгу (каждый кусок нужно завернуть отдельно) и запекаем при температуре 150-180С. Процесс запекания занимает примерно полчаса. Если перед самым окончанием приготовления (минут за пять) фольгу сверху развернуть, мы получим нежный подрумяненный цвет сверху нашего блюда. К фаршированному осетру идеально подходит сухое белое вино. Рекомендуем: Горбуша Любят рыбу не все. Или не все ее умеют готовить. К примеру, из лососевых рыб горбуша отличается несколько суховатым мясом, поэтому, чтобы она получилась нежной и вкусной, ее перед приготовлением надо сдобрить пряностями, побрызгать лимонным соком, или, если готовим пирог с горбушей, то не забыть положить к ней кусочки сливочного масла. Итак, готовим горбушу. Вкусная горбуша готовим сами аппетитно, рецепт вкуснейший! Горбуша, тушенная в сливках Ингредиенты: • Горбуша свежезамороженная – 1шт • Лук – 3-4шт • Соль и черный молотый перец – по вкусу • Сливки – ? л. Готовим: • Горбушу почистим, помоем, разделаем на филе, посолим и поперчим, выложим в форму, в которой рыба будет запекаться. • Нашинкуем лук полукольцами, добавим его к рыбе, зальем сливками и поставим запекаться в духовку примерно на полчаса, температура запекания – 180оС. • Готовую горбушу посыплем зеленью и подадим к столу, замечательным гарниром для этого блюда будет отварной рис или картофельное пюре. Горбуша, запеченная в духовке Ингредиенты: • Горбуша свежемороженая – 1шт • Лук – 3-4шт • Морковь – 2-3шт • Сыр – 250-300г • Майонез – 150-200г • Соль и черный молотый перец – по вкусу Готовим: • Горбушу почистим, помоем и обсушим. Можно разделать на филе, удалив все кости, а можно просто порезать на порционные кусочки. Рыбу посолим и поперчим. • Лук порежем полукольцами, морковь и сыр потрем на терке. • В смазанную форму для запекания выложим кусочки рыбы, смажем ее майонезом, затем на нее выложим слой лука, промажем его майонезом, затем следует слой моркови, слой сыра, смажем все тонким слоем майонеза и поставим в духовку запекаться примерно на полчаса, температура запекания – 180оС. • Готовую горбушу достанем из духовки, посыплем мелко порезанной зеленью и подадим к столу. Горбуша жареная Ингредиенты: • Горбуша свежемороженая – 1шт • Масло растительное – 6ст.л. • Мука – 4ст.л. • Вино белое сухое – ? ст. • Перец красный молотый – ? ч.л. • Соль – 1ч.л. Готовим: • Горбушу почистим, удалим плавники, порежем поперек туши на кусочки шириной примерно 2см, панируем кусочки рыбы в смеси муки, перца и соли. • Выкладываем подготовленные кусочки горбуши на сковороду с горячим растительным маслом, дарим около 5 минут. • Затем переворачиваем, вливаем вино, и ждем, когда вино испарится со сковороды. • Посыпаем готовую рыбу зеленью и подаем к столу. |
Популярные рецепты
Добавлено: 6-06-2015, 20:30
Просмотров: 2859
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|