Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт тартара из красной рыбы

Рецепт тартара из красной рыбы


Рецепт тартара из красной рыбы



Надо ли еще раз повторять о пользе красной рыбы? Все знают, что этот особенный сорт обладает бездной полезный свойств, отменных вкусовых качеств, а вид тартара из красной рыбы украсит любое застолье. Разберем рецепт приготовления этого блюда, которое готовится всего за 60 минут.

Для тартара нам нужны: одна красная луковица, столовая ложка каперсов, 120 грамм майонеза, пара столовых ложек хороших сливок, 400 грамм красной слабосоленой рыбы, пару перьев лука-порея, пучок укропа, три листа салата, три столовых ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Сначала мы готовим соус. Для этого мелко режем каперсы, а майонез смешиваем со сливками. Добавляем в майонез со сливками нарезанные каперсы, при необходимости подсаливаем смесь, добавляем щепотку перца.

Теперь режем лук-порей и красную рыбу ломтиками. Рубим тщательно промытый укроп. Все вместе перемешиваем с, предварительно приготовленным соусом из каперсов и майонеза со сливками.

Убираем все в холодильник на двадцать минут.

Пока тартар охлаждается, моем листья салата, сушим их, раскладываем по тарелкам.

Далее на листья салата выкладываем готовый охлажденный тартар, украшаем веточками зелени, ломтиками лимона или каперсами и подаем на стол в качестве вкусной рыбной закуской.


Рекомендуем: бутерброд с красной рыбой
бутерброд с красной рыбой

Представляем вашему вниманию рецепт Бутербродов с красной рыбой. Очень вкусно, а главное очень быстро делается. Будет просто отличным вариантом для слишком быстро пришедших гостей.

Что потребуется для приготовления:
- листики салата;
- хлеб для тостов;
- 300 гр. красной рыбы;
- майонез;
- петрушка или укроп, а можно и все вместе.

1) Первым делом разрежем на треугольнички хлеб для тостов, на 2 либо 4 части. Намажьте каждый кусочек майонезом, а сверху кладем листочек салата. Можете вместо обыкновенного майонеза мазать на хлеб растертый яичный желток с майонезом.

2) Порежем красную слабосоленую или копченую рыбку небольшими ломтиками. Каждый из ломтиков согнем пополам или трубочкой и проколем шпажкой, а затем воткнем в середину бутерброда с красной рыбой.
Украшаем получившиеся аппетитные бутерброды петрушкой и укропом.
Приятного аппетита!


Добавлено:  22-11-2014, 16:47   Просмотров: 2610   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.