Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из яблок, сельдерея и грецких орехов

Салат из яблок, сельдерея и грецких орехов


Салат из яблок, сельдерея и грецких орехов



Для приготовления этого салата используются совсем простые продукты, а получается очень вкусно! Нежное яблоко в сочетании с сельдереем имеет необыкновенно приятный вкус, а орехи придают салату твердости. Обязательно попробуйте этот салат, уверена, вам понравится!

Ингредиенты:
• Сто пятьдесят граммов яблок.
• Сто граммов черешков сельдерея.
• Небольшой пучок зеленого лука.
• Сок половины лимона.
• Пучок салата айсберг или шпината.
• Сто граммов очищенных грецких орехов.

Приготовление:
Моем, сушим и рвем на кусочки листья салата. Выкладываем их на тарелку.
Моем и режем на дольки яблоки, предварительно удалив сердцевину. Если шкурка слишком жесткая, срезаем и ее. Сбрызгиваем дольки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Моем сельдерей, режем кружочками.
Теперь пришло время для зеленого лучка. Моем и режем его тонкими колечками.
Смешиваем все компоненты, добавляем орехи и заправляем салат майонезом.
Как приготовить домашний майонез, я вам расскажу!

Ингредиенты для майонеза:
• Два желтка.
• Двести миллилитров оливкового масла.
• Одна чайная ложка горчицы.
• Сок лимона.
• Щепотка соли.

Приготовление:
Взбиваем желтки с горчицей и солью, очень медленно, капелька за капелькой добавляя масло. Как только майонез начнет густеть, масло вливаем быстрее и время от времени добавляем по капле лимонный сок.
Салат можно заправить не майонезом, а лимонным соком с растительным маслом (в одинаковом количестве) и сверху полить двумястами граммами сметаны.


Рекомендуем: Салат из кальмаров под соусом из рикотты
Салат из кальмаров под соусом из рикотты

Кальмары в наше время не редкость, в магазинах найти их несложно. А какие вкусные салаты из них получаются - нежные, красивые, вкусные. И съедаются незаметно! Так что готовьте с запасом, чтобы на всю семью хватило!

Ингредиенты:
• Пятьсот граммов кальмаров.
• Половина стакана смеси майонеза и сметаны.
• Одно яйцо.
• Двести граммов сыра рикотта.
• Одна головка репчатого лука.
• Несколько листьев салата лолло-россо.
• Несколько маслин без косточек.
• Несколько долек лимона.
• Половина чайной ложки морской соли.
• Щепотка свежемолотого черного перца.

Приготовление:
Филе кальмара моем, очищаем от хитиновых пластинок и пленки и нарезаем соломкой длиной четыре-пять сантиметров. Погружаем ломтики в кипяток на одну минуту, а затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Моем яйцо и варим его вкрутую. Для этого кладем его в воду и держим на огне восемь-десять минут после закипания. Затем заливаем холодной водой, чтобы легко чистилось. Теперь режем его на мелкие кусочки.
Чистим и мелко-мелко режем лук.
Смешиваем все компоненты.
В миске растираем рикотту с майонезом и сметаной, добавляем соль, перец. Если получилось густовато, можно добавить немного майонеза и сметаны. Рикотту - итальянский молодой белый сыр с очень нежным вкусом - на крайний случай можно заменить нежирным творогом. В Италии этот сыр изготавливают из сыворотки, оставшейся при створаживании коровьего или овечьего молока. Рикотту солят, запекают, коптят. Согласитесь, вот итальянцы выдумщики! Но получается очень вкусно!
Итак, заправляем получившимся соусом салат.
Все хорошенько перемешиваем.
Листья лолло-россо моем, обсушиваем, помещаем на тарелку, сверху выкладываем салат.
Украшаем блюдо дольками лимона и маслинами.


Добавлено:  15-07-2014, 20:43   Просмотров: 3231   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.