Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с фетой, помидорами и оливками

Салат с фетой, помидорами и оливками


Салат с фетой, помидорами и оливками



Почему-то считается, чтобы накормить сытно, нужно готовить обязательно мясо. Этот салат с сыром, помидорами - свежими и вялеными - легко поможет вам справиться с чувством голода! К тому же, свежие томаты, зелень - это витамины, а сыр очень полезен для пищеварения. Да и праздничный стол этот салат украсит очень хорошо!

Ингредиенты:
• Шесть средних помидоров.
• Двести граммов феты.
• Полстакана вяленых помидоров.
• Небольшой пучок петрушки.
• Несколько листьев зеленого салата.
• Морская соль.
• Шесть столовых ложек оливкового масла.
• Полстакана консервированных оливок без косточек.

Приготовление:
Помидоры моем и режем кружочками.
Листья салата моем и кладем на тарелку, в которой будет находиться салат.
Сыр уже продается нарезанный в баночке в рассоле. Так что резать его не придется. Кстати, фета - удивительно вкусный греческий сыр белого цвета, получаемый из овечьего или козьего молока. Представляете, способ его приготовления был описан еще Гомером и до сих пор не изменился! Этот сыр имеет особую крошащуюся структуру и соленый вкус. Чтобы фета не была слишком соленой, можно несколько минут подержать ее в минеральной воде или молоке. Вот такой интересный сыр фета!
Теперь поговорим о вяленых помидорах. Этот продукт без труда можно найти в супермаркетах, но если вы любите колдовать у плиты, приготовьте их в домашних условиях.


Рекомендуем: Греческий салат
Греческий салат


Очень популярный салат, который известен во всем мире – греческий салат. Выглядит этот салат очень симпатично, а делается – невероятно быстро.

Вам потребуется:

  • Сыр Фета – 220 грамм (можно использовать брынзу);
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • Репчатый лук ( лучше всего красный) – 1 головка;
  • Сок половины лимона;
  • Маслины без косточек – 70 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Зелень: петрушка, базилик, сельдерей;
  • Листья салата;
  • Соль, чеснок и черный молотый перец – по вашему вкусу.

Приготовление:
1. На дно салатницы выложите листья салата. Помидоры нужно крупно порезать. Перец – ломтиками, огурец и репчатый лук порезать кольцами и все аккуратно выложить на зеленый салат. Важно знать, что греческий салат не следует перемешивать, и на данном этапе приготовления вы сможете проявить всю свою изобретательность и фантазию – к примеру, можно выложить перец по большой окружности салатницы, а внутрь поместить огурцы с помидорами.

2. Сверху добавьте маслины, сыр Фета (или Брынзу), нарезанный кубиками и посыпьте измельченной зеленью. Можете добавить любую зелень по вашему усмотрению.

3. Далее сделайте заправку для салата: смешайте сок лимона, оливковое масло ( приблизительно 4 – 5 столовых. ложек), соль и черный перец ( на ваш вкус). Все следует перемешать и заправить греческий салат.


Добавлено:  28-05-2015, 23:16   Просмотров: 2739   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.