Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Почему-то считается, чтобы накормить сытно, нужно готовить обязательно мясо. Этот салат с сыром, помидорами - свежими и вялеными - легко поможет вам справиться с чувством голода! К тому же, свежие томаты, зелень - это витамины, а сыр очень полезен для пищеварения. Да и праздничный стол этот салат украсит очень хорошо!
Ингредиенты: • Шесть средних помидоров. • Двести граммов феты. • Полстакана вяленых помидоров. • Небольшой пучок петрушки. • Несколько листьев зеленого салата. • Морская соль. • Шесть столовых ложек оливкового масла. • Полстакана консервированных оливок без косточек.
Приготовление: Помидоры моем и режем кружочками. Листья салата моем и кладем на тарелку, в которой будет находиться салат. Сыр уже продается нарезанный в баночке в рассоле. Так что резать его не придется. Кстати, фета - удивительно вкусный греческий сыр белого цвета, получаемый из овечьего или козьего молока. Представляете, способ его приготовления был описан еще Гомером и до сих пор не изменился! Этот сыр имеет особую крошащуюся структуру и соленый вкус. Чтобы фета не была слишком соленой, можно несколько минут подержать ее в минеральной воде или молоке. Вот такой интересный сыр фета! Теперь поговорим о вяленых помидорах. Этот продукт без труда можно найти в супермаркетах, но если вы любите колдовать у плиты, приготовьте их в домашних условиях.
Рекомендуем: Греческий салат
Очень популярный салат, который известен во всем мире – греческий салат. Выглядит этот салат очень симпатично, а делается – невероятно быстро.
Вам потребуется:
Сыр Фета – 220 грамм (можно использовать брынзу);
Помидоры – 4 штуки;
Огурцы – 2 штуки;
Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
Репчатый лук ( лучше всего красный) – 1 головка;
Сок половины лимона;
Маслины без косточек – 70 грамм;
Оливковое масло;
Зелень: петрушка, базилик, сельдерей;
Листья салата;
Соль, чеснок и черный молотый перец – по вашему вкусу.
Приготовление: 1. На дно салатницы выложите листья салата. Помидоры нужно крупно порезать. Перец – ломтиками, огурец и репчатый лук порезать кольцами и все аккуратно выложить на зеленый салат. Важно знать, что греческий салат не следует перемешивать, и на данном этапе приготовления вы сможете проявить всю свою изобретательность и фантазию – к примеру, можно выложить перец по большой окружности салатницы, а внутрь поместить огурцы с помидорами.
2. Сверху добавьте маслины, сыр Фета (или Брынзу), нарезанный кубиками и посыпьте измельченной зеленью. Можете добавить любую зелень по вашему усмотрению.
3. Далее сделайте заправку для салата: смешайте сок лимона, оливковое масло ( приблизительно 4 – 5 столовых. ложек), соль и черный перец ( на ваш вкус). Все следует перемешать и заправить греческий салат.
Добавлено: 28-05-2015, 23:16
Просмотров: 2739
Рецепты похожие на: Салат с фетой, помидорами и оливками
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.