Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из кальмаров под соусом из рикотты

Салат из кальмаров под соусом из рикотты


Салат из кальмаров под соусом из рикотты



Кальмары в наше время не редкость, в магазинах найти их несложно. А какие вкусные салаты из них получаются - нежные, красивые, вкусные. И съедаются незаметно! Так что готовьте с запасом, чтобы на всю семью хватило!

Ингредиенты:
• Пятьсот граммов кальмаров.
• Половина стакана смеси майонеза и сметаны.
• Одно яйцо.
• Двести граммов сыра рикотта.
• Одна головка репчатого лука.
• Несколько листьев салата лолло-россо.
• Несколько маслин без косточек.
• Несколько долек лимона.
• Половина чайной ложки морской соли.
• Щепотка свежемолотого черного перца.

Приготовление:
Филе кальмара моем, очищаем от хитиновых пластинок и пленки и нарезаем соломкой длиной четыре-пять сантиметров. Погружаем ломтики в кипяток на одну минуту, а затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Моем яйцо и варим его вкрутую. Для этого кладем его в воду и держим на огне восемь-десять минут после закипания. Затем заливаем холодной водой, чтобы легко чистилось. Теперь режем его на мелкие кусочки.
Чистим и мелко-мелко режем лук.
Смешиваем все компоненты.
В миске растираем рикотту с майонезом и сметаной, добавляем соль, перец. Если получилось густовато, можно добавить немного майонеза и сметаны. Рикотту - итальянский молодой белый сыр с очень нежным вкусом - на крайний случай можно заменить нежирным творогом. В Италии этот сыр изготавливают из сыворотки, оставшейся при створаживании коровьего или овечьего молока. Рикотту солят, запекают, коптят. Согласитесь, вот итальянцы выдумщики! Но получается очень вкусно!
Итак, заправляем получившимся соусом салат.
Все хорошенько перемешиваем.
Листья лолло-россо моем, обсушиваем, помещаем на тарелку, сверху выкладываем салат.
Украшаем блюдо дольками лимона и маслинами.


Рекомендуем: Салат из ветчины, помидоров и мини-моцареллы
Салат из ветчины, помидоров и мини-моцареллы

Раньше этот салат готовили крестьяне в Италии и во Франции, собрав остатки разных сыров, подсохший хлеб, помидоры. Сегодня же это настоящий деликатес, ведь не каждый может похвастаться, что у него в холодильнике завалялись несколько шариков моцареллы! Наши же кулинары, обратив внимание на полезность этого салатика, добавили еще некоторые компоненты - ветчину и сельдерей, значительно улучшив вкус блюда!

Ингредиенты:
• Два средних помидора.
• Три шарика мини-моцареллы.
• Твердый сыр для посыпки.
• Сто граммов пармской ветчины.
• Половина клубня сельдерея.
• Сок половины лимона.
• Листик базилика.

Приготовление:
Займемся сельдереем. Очищаем клубень от грубой кожуры, тонко-тонко нарезаем соломкой. Заливаем кипятком. Через тридцать секунд сливаем кипяток и опускаем его на десять минут в холодную воду с соком лимона. Откидываем овощ на дуршлаг и обсушиваем.
Ветчину аккуратно разрезаем на тонкие длинные полосочки.
Помидоры моем, вытираем и режем дольками.
Сыр натираем на терке.
Смешиваем все компоненты: сельдерей, помидоры, сыр.
Мини-моцареллу раскладываем сверху.

Ингредиенты для заправки:
• Четыре столовые ложки оливкового масла.
• Две столовые ложки винного уксуса.
• Щепотка морской соли.
• Щепотка свежемолотого черного перца.

Приготовление:
Смешиваем все компоненты.
Поливаем салат заправкой, аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Не забудьте украсить блюдо листиками базилика.
В такой салат можно добавить маслины без косточек, листья айсберга или шпината, свежие огурцы, кубики хлеба, слегка обжаренные в духовке, разные виды сыра, например горгонзолу, бри.


Добавлено:  27-09-2014, 10:39   Просмотров: 2801   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.