Каждая девушка должна иметь на вооружении этот рецепт! Женские посиделки, когда подружки собрались поболтать о том о сем? Романтическое свидание с шампанским и нежными розами в отблесках свечей? Этот салатик подойдет как нельзя лучше в качестве десерта! А готовить его просто и приятно!
Ингредиенты:
• Триста граммов клубники.
• Двести граммов сыра рикотта.
• Три столовые ложки клубничного сиропа.
• Три столовые ложки клубничного ликера.
• Укроп для украшения.
Приготовление:
Клубничку, такую сочную и сладенькую, моем, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль с одной стороны.
В розетку кладем две чайные ложки сыра рикотта. Это очень нежный итальянский сыр, по консистенции напоминающий творог. Он изготавливается из сыворотки, а не из молока. Сыр отличается по вкусу и плотности в зависимости от места производства - рикотта дольче без соли; рикотта молитерно посоленный, суховатый; рикотта форте мягкий. Этот сыр используется в итальянской кухне как творог - для начинки пирогов и вареников, для десертов.
Сверху кладем надрезанную ягоду клубники, раскрыв ее, чтобы сыр попал внутрь.
Смешиваем ликер и сироп и поливаем клубнику. Рассчитайте, чтобы сладкой подливки хватило на все розетки.
Украшаем салат зеленью укропа.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Салат из кальмаров под соусом из рикотты
Кальмары в наше время не редкость, в магазинах найти их несложно. А какие вкусные салаты из них получаются - нежные, красивые, вкусные. И съедаются незаметно! Так что готовьте с запасом, чтобы на всю семью хватило!
Ингредиенты:
• Пятьсот граммов кальмаров.
• Половина стакана смеси майонеза и сметаны.
• Одно яйцо.
• Двести граммов сыра рикотта.
• Одна головка репчатого лука.
• Несколько листьев салата лолло-россо.
• Несколько маслин без косточек.
• Несколько долек лимона.
• Половина чайной ложки морской соли.
• Щепотка свежемолотого черного перца.
Приготовление:
Филе кальмара моем, очищаем от хитиновых пластинок и пленки и нарезаем соломкой длиной четыре-пять сантиметров. Погружаем ломтики в кипяток на одну минуту, а затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Моем яйцо и варим его вкрутую. Для этого кладем его в воду и держим на огне восемь-десять минут после закипания. Затем заливаем холодной водой, чтобы легко чистилось. Теперь режем его на мелкие кусочки.
Чистим и мелко-мелко режем лук.
Смешиваем все компоненты.
В миске растираем рикотту с майонезом и сметаной, добавляем соль, перец. Если получилось густовато, можно добавить немного майонеза и сметаны. Рикотту - итальянский молодой белый сыр с очень нежным вкусом - на крайний случай можно заменить нежирным творогом. В Италии этот сыр изготавливают из сыворотки, оставшейся при створаживании коровьего или овечьего молока. Рикотту солят, запекают, коптят. Согласитесь, вот итальянцы выдумщики! Но получается очень вкусно!
Итак, заправляем получившимся соусом салат.
Все хорошенько перемешиваем.
Листья лолло-россо моем, обсушиваем, помещаем на тарелку, сверху выкладываем салат.
Украшаем блюдо дольками лимона и маслинами.