Кулинарные рецепты » Закуски » Запеченные баклажановые рулеты с рикоттой

Запеченные баклажановые рулеты с рикоттой


Запеченные баклажановые рулеты с рикоттой



Ингредиенты:
Баклажан – 4 шт
Оливковое масло
Начинка:
Рикотта – 250 г
Обычный творог – 250 г
Свежая мята, петрушка, базилик (все мелко нарубленное) – по 2 столовых ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль и перец – по вкусу
Перец чили – 1 шт
Соус:
Томаты в собственном соку – 700-800 г
Красный лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 2 чайных ложки
Сухие итальянские травы – 2 чайных ложки
Черный перец – по вкусу
Тертый твердый сыр
Духовку нагрейте до 200°c. Каждый баклажан нарежьте тонкими слоями (длинные тонкие полоски) и обжарьте каждый слой на оливковом масле с обеих сторон. Смешайте все ингредиенты для начинки. Приготовьте томатный соус, в блендере взбив необходимые для этого ингредиенты до однородной массы. Вылейте этот соус на дно блюда для запекания. На самый край слайса баклажана выложите немного начинка и закрутите в рулет. Так проделайте со всеми баклажанами и начинкой. Выложите рулетики поверх томат пасты. Сверху засыпьте все тертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут, пока соус не начнет кипеть и сыр не подзолотится. Достаньте из духовки и подавайте с салатом и свежим хлебом.


Рекомендуем: Запеканка с баклажанами
Запеканка с баклажанами
Продукты и ингредиенты:
  • 1 баклажан
  • 3 столовых ложки масла растительного
  • 6 помидоров.
  • 150 граммов сыра
  • зелень петрушки или базилика
  • 1 лимон
  • соль
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Рецепт приготовления:


Запеканка с баклажанами

Помойте баклажан , отрежьте концы и нарежьте на тонкие кольца. Приготовьте сковороду, налейте столовую ложку растительного масла, нагрейте и обжарьте кружочки баклажан с двух сторон до образования корочки.

Помойте помидоры и нарежьте их так же тонко, как баклажаны. Затем тонко нарежьте сыр. Помойте лимон, ошпарьте его кипятком и снимите цедру на мелкой терке. Приготовьте соус: оставшееся растительное масло взбейте с мелко нарезанной зеленью петрушки или базилика, лимонной цедрой, 1 столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем (по вкусу).

Приготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и уложите туда обжаренные баклажаны, кружочки помидоров, затем сверху дольки сыра. Залейте овощи и сыр приготовленным соусом. Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с запеканкой приблизительно на 10 минут. Готовность блюда определяйте по началу плавления сыра.

Подавайте запеканку к столу горячей, украсив свежими листиками базилика и петрушки. По желанию можно дополнительно посолить и поперчить.


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 2254   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.