Запеченные баклажановые рулеты с рикоттой |
Ингредиенты:
Баклажан – 4 шт Оливковое масло Начинка: Рикотта – 250 г Обычный творог – 250 г Свежая мята, петрушка, базилик (все мелко нарубленное) – по 2 столовых ложки Чеснок – 2 зубчика Соль и перец – по вкусу Перец чили – 1 шт Соус: Томаты в собственном соку – 700-800 г Красный лук – 1 шт Чеснок – 1 зубчик Сахар – 1 чайная ложка Соль – 2 чайных ложки Сухие итальянские травы – 2 чайных ложки Черный перец – по вкусу Тертый твердый сыр Духовку нагрейте до 200°c. Каждый баклажан нарежьте тонкими слоями (длинные тонкие полоски) и обжарьте каждый слой на оливковом масле с обеих сторон. Смешайте все ингредиенты для начинки. Приготовьте томатный соус, в блендере взбив необходимые для этого ингредиенты до однородной массы. Вылейте этот соус на дно блюда для запекания. На самый край слайса баклажана выложите немного начинка и закрутите в рулет. Так проделайте со всеми баклажанами и начинкой. Выложите рулетики поверх томат пасты. Сверху засыпьте все тертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут, пока соус не начнет кипеть и сыр не подзолотится. Достаньте из духовки и подавайте с салатом и свежим хлебом. Рекомендуем: Запеканка с баклажанами Продукты и ингредиенты:
Помойте баклажан , отрежьте концы и нарежьте на тонкие кольца. Приготовьте сковороду, налейте столовую ложку растительного масла, нагрейте и обжарьте кружочки баклажан с двух сторон до образования корочки. Помойте помидоры и нарежьте их так же тонко, как баклажаны. Затем тонко нарежьте сыр. Помойте лимон, ошпарьте его кипятком и снимите цедру на мелкой терке. Приготовьте соус: оставшееся растительное масло взбейте с мелко нарезанной зеленью петрушки или базилика, лимонной цедрой, 1 столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем (по вкусу). Приготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и уложите туда обжаренные баклажаны, кружочки помидоров, затем сверху дольки сыра. Залейте овощи и сыр приготовленным соусом. Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с запеканкой приблизительно на 10 минут. Готовность блюда определяйте по началу плавления сыра. Подавайте запеканку к столу горячей, украсив свежими листиками базилика и петрушки. По желанию можно дополнительно посолить и поперчить. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 2295
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|