Кулинарные рецепты » Кулинария » Бургеры по-гречески с сыром и баклажанами

Бургеры по-гречески с сыром и баклажанами


Бургеры по-гречески с сыром и баклажанами



Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 4 ломтика
мякоть баранины - 550 г
помидоры - 2 шт.
огурец - 1 шт.
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
оливки без косточек - 50 г
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
баклажан - 1 шт.
сыр - 100 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Мякоть говядины измельчите блендером или 2–3 раза пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера, обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле, затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.
Орехи, оливки и чеснок измельчите блендером, заправьте майонезом и перемешайте.
Баклажан нарежьте ломтиками, посолите, дайте постоять 15 минут, затем обсушите салфеткой, чтобы удалить выделившийся сок. Обжарьте ломтики на части сливочного масла до золотистого цвета.
Помидоры и огурец нарежьте ломтиками.
Ломтики хлеба смажьте оставшимся сливочным маслом, запеките в аэрогриле до золотистого цвета, затем смажьте их приготовленной ореховой пастой. Сверху выложите ломтики огурцов и помидора, затем бургеры, после чего — ломтики баклажанов и нарезанный сыр. Оформите зеленью петрушки.
Отдельно подайте картофельные чипсы со вкусом паприки.


Рекомендуем: Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Сезон овощей ещё продолжается и готовить вкусные, разнообразные блюда можно постоянно: благо это недорого и несложно.

В эту пору года советуем Вам приготовить помидоры, фаршированные мясом и баклажанами. Немного труда - и Вы получите вкусное, сытное блюдо, а если ещё не поленитесь его красиво оформить, то и изысканное. Для начала промойте 4 - 5 крепких помидора без червоточин и повреждений. Аккуратно срежьте верхушку и с помощью чайной ложечки выскоблите середину, оставляя толстые стенки. Выбранную мякоть можно использовать после для приготовления соуса. Присыпьте стенки помидор солью.

Приготовьте начинку, которой будете заполнять помидоры. Для этого, очистите небольшую луковицу и измельчите. Баклажан промойте и нарежьте мелкими кубиками. Очистите 1 - 2 зубчика чеснока и истолките или пропустите через чесночницу. Промойте и измельчите 1/2 пучка зелени - выбирайте её по вкусу: кинза, петрушка, укроп. Натрите на мелкую тёрку 50 г твёрдого сыра. Затем нагрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте на нём сначала лук, а потом и баклажаны. Лук не пережаривайте, слегка потушите в течение двух минут, а уж потом выложите к нему баклажаны. Во время приготовления, подсолите по вкусу баклажаны, добавьте немного молотого чёрного перца. Отдельно обжарьте 150 г фарша - это может быть и молотое куриное филе и смесь свинины с говядиной - и заправьте по вкусу солью и перцем.

Перемешайте фарш с баклажанами, добавьте зелень, чеснок, сыр, если надо, специй. Если есть желание, пропустите фарш через мясорубку перед тем, как фаршировать им помидоры. Заполните помидоры приготовленной начинкой и выложите их в форму для запекания.

Приготовьте соус, которым перед запеканием зальёте помидоры. Для этого измельчите мякоть помидор (лучше в блендере) и выложите её на сковороду с нагретым растительным маслом. Потушите мякоть в течение 5 - 7 минут до загущения, после чего посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в соус зубок измельчённого чеснока, перемешайте и потушите ещё одну минуту. В самом конце приготовления добавьте чуток сахара и столовую ложку сметаны. Перемешайте соус и потушите ещё одну минуту. Полученным соусом полейте помидоры и отправьте их в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 - 20 минут до готовности. Такие помидоры вкусны как в тёплом виде, так и в холодном.


Добавлено:  19-07-2015, 23:43   Просмотров: 1513   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.