Слоёные рулетики с ветчиной и сыром |
Это блюдо - великолепная и оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. К тому же готовится быстро и без особых усилий. Вам понадобится готовое слоёное тесто. Разморозьте его при комнатной температуре в течение получаса, как указано на упаковке. Пока тесто размораживается, уделите время начинке. Сначала нарежьте пучок промытой и просушенной зелени, а затем смешайте её с 150 г майонеза. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину или купите готовую нарезку, будет ещё лучше. Когда тесто разморозится, смажьте тесто смесью из майонеза и зелени, сверху выложите ломтики ветчины. Натрите на мелкую тёрку 150 твёрдого сыра и выложите его на ветчину. Сверните пласт теста в рулет и разрежьте на ломтики. Выложите ломтики на смазанный маслом противень. Смажьте ломтики взбитым яйцом и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течение 25 - 30 минут. Готовые рулетики можно подавать сразу. Как вариант, можно сделать начинку из жареных грибов или из крабовых палочек, смешанных с яйцом и майонезом. Рекомендуем: Канапе с сыром Что потребуется для приготовления: - 90 гр. сыра, желательно голландского; - 60 гр. майонеза или сливочного масла; - 120 гр. ветчины; - 70 гр. зеленого лука; - 360 гр. батона; - 30 гр. сливочного масла для обжарки; - 1,5-2 яйца; - 20-30 гр. зелени. Режем батон на тонкие ломтики, где-то по 1 см прямоугольничками, кружками или любой другой формы. Варим яйца и нарезаем их полосками. Также режем ветчину и сыр. Обжариваем ломтики батона с обеих сторон на сливочном масле до их подрумянивания. Затем охладите. Смазываем гренки 1 слоем майонеза либо сливочного масла и укладываем полосочками сыр, ветчину, измельченную зелень, вареные яйца и маслины. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 6039
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|