Рикотта с канноли


Рикотта с канноли



  Ингредиенты для риккоты

  • 1 литр молока
  • 200 мл сливок
  • 20 гр мёда
  • тёртый шоколад или шоколадные чипсы 20гр.
  • Лимооный сок 50 мл.
  • фисташки 20гр.
Рецепт приготоления риккоты

Влейте в кастрюлю молоко и сливки. Поставьте на средний огонь. Нагрейте, но докипения не доводите. Когда появятся первые пузырьки Добавьте немного соли, и лимоный сок. Через несколько минут молоко со сливками свернётся. Дайте вашей будущей рикотте отстояться – в идеале до полного остывания. Сложите вдвое кусок марли и уложите в дуршлаг. Аккуратно переложите творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка.

Переложите реккоту в миску, добавьте мёд, тёртый шоколад или же шоколадные чипсы, перемешайте. Теперь берём канноли, как их приготовить, вы можете узнать в этом рецепте. Ложкой наполняем канноли. В конце посыпаем колотыми фисташками.


Рекомендуем: Шоколадные трюфели майя
Шоколадные трюфели майя

Ингредиенты:
225 г горького шоколада
120 мл жирных сливок
1/4 чайной ложки экстракта ванили
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка кофе или кофейного ликера
Дополнительно: сахарная пудра, какао-порошое, кокосовая стружка и другое для обваливания
Приготовление:
Измельчите шоколад.
Налейте сливки в маленькую кастрюлю и подогревайте, пока по кромкам не начнут появляться пузырьки.
Вылейте сливки в шоколад.
Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растопился.
Медленно перемешайте.
Добавьте ваниль.
Затем добавьте кофейный ликер.
Всыпьте красный перец.
Добавьте корицу.
Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на час, а потом поставьте в холодильник на 15 минут.
Сформируйте массу в шарики и поставьте их в холодильник на 30 минут.
Обваляйте шарики в покрытии на свой вкус - сахарной пудре, какао-порошке или кокосовой стружке.


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 2717   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.