Шоколадные трюфели


Шоколадные трюфели



К празднику понадобится десерт. Предлагаю приготовить шоколадные трюфели — просто, быстро и легко, достойно!

  • 200-300 гр. «Малютки» или сухого молока
  • 50 гр. какао
  • 200 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара

Вскипятите 100 гр. воды и добавьте сахара, дайте ему раствориться, потом положите масло и варите на очень медленном огне, пока начнет густеть. Затем снимите с огня и дайте остыть…

Тем временем смешайте какао с сухим молоком и добавьте в остывшую масляную массу, перемешайте и сформируйте шарики, обвалять их можно в кокосовой стружки либо ореховой, или какао. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов. Подавайте на красивом блюде с беленькой салфеткой!


Рекомендуем: Шоколадные трюфели майя
Шоколадные трюфели майя

Ингредиенты:
225 г горького шоколада
120 мл жирных сливок
1/4 чайной ложки экстракта ванили
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка кофе или кофейного ликера
Дополнительно: сахарная пудра, какао-порошое, кокосовая стружка и другое для обваливания
Приготовление:
Измельчите шоколад.
Налейте сливки в маленькую кастрюлю и подогревайте, пока по кромкам не начнут появляться пузырьки.
Вылейте сливки в шоколад.
Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растопился.
Медленно перемешайте.
Добавьте ваниль.
Затем добавьте кофейный ликер.
Всыпьте красный перец.
Добавьте корицу.
Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на час, а потом поставьте в холодильник на 15 минут.
Сформируйте массу в шарики и поставьте их в холодильник на 30 минут.
Обваляйте шарики в покрытии на свой вкус - сахарной пудре, какао-порошке или кокосовой стружке.


Добавлено:  3-07-2014, 13:32   Просмотров: 2111   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.