Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирожное «картошка»

Пирожное «картошка»


Пирожное «картошка»




Хотя, классический рецепт пирожного картошка включает в себя бисквит, его часто готовят с использованием сухарей.

Состав: 300 г ванильных сухарей, 300 г сливочного масла, одно яйцо, 200 г сахара, чайная ложка порошка какао, столовая ложка водки или коньяка, ядра пяти грецких орехов, сахарная пудра и какао для обсыпки

Приготовление пирожного

Сухари и орехи измельчите на мясорубке. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, водку, какао.

Все ингредиенты смешайте, сформуйте из этой массы шарики и обваляйте в сахарной пудре, смешанной с какао.

Готовые пирожные выложите на блюдо и уберите в холодильник.


Рекомендуем: Как приготовить пирожное "картошка"
Как приготовить пирожное

Пирожное «Картошка» – лакомство, знакомое всем с детства, имеет необычную историю своего создания. Супруга финского поэта Йохана Людвига Рунеберга приготовила его случайно, когда ее однажды застал врасплох визит именитых гостей. В тот момент у них в доме не было никаких продуктов, кроме остатков печенья и небольшого количества ликера. Она смешала крошки печенья с ликером, добавила немного сметаны и варенья, и слепила небольшие пирожные, похожие на картофелину. Гостям очень понравилось ее угощение и они прославили пирожные на всю страну. Позже рецепт был значительно усовершенствован, но основой его все – равно остались крошки печенья и неизменная форма картошки.

В арсенале каждой хозяйки есть рецепт пирожного «Картошка», потому что его легко и просто приготовить в домашних условиях, причем на 10 порций уйдет всего лишь 35-40 минут времени. Простота приготовления заключается еще и в том, что эти пирожные не нужно выпекать. Единственным минусом этого лакомства является очень высокая калорийность (в 100 г – 310 ккал), но диетологи утверждают, что одно пирожное в день сильно не навредит.

Как приготовить пирожное картошка?

Рецепт пирожного «Картошка»

Составляющие для приготовления пирожных «Картошка» в основном во всех рецептах одинаковые. Рассмотрим самый традиционный рецепт:

  • печенье – 350-400г
  • сгущенное молоко – 200г
  • сливочное масло – 150г
  • какао – порошок – 20г
  • вино (для аромата) – 10г

Приготовление не требует  трудоемких затрат и включает в себя всего несколько этапов:

  • печенье превращаем в мелкую крошку (теркой, комбайном, мясорубкой) и перемешиваем с какао – порошком.
  • в сгущенное молоко добавляем сливочное масло, вино.
  • вымешиваем крошку с полученной смесью.
  • формируем «картошку» и охлаждаем в холодильнике несколько часов.
  • По желанию пирожное можно покрыть глазурью ( молоко 20г + какао – 20г + сахар 20г разогреть и добавить сливочное масло – 10г), а также посыпать орешками.

    Еще есть рецепт пирожного «Картошка» на основе ванильных сухарей. Пирожное “Картошка” с ванильными сухарями

    Для этого нужно взять: 100 мл сметаны и взбить ее с сахаром (примерно 30г), добавить сливочное масло в количестве 100г (оно должно быть размягченным), фруктовый сироп (40г) и какао (2 столовые ложки). Сухари (500г) измельчить в крошку, залить молоком (около 1 стакана) и оставить на 10 минут. Затем соединить крем с размоченными сухарями, слепить пирожные, обвалять в какао и поставить в холод. Пирожное “Картошка” на основе бисквита

    Очень часто кулинары изготавливают пирожное «Картошка» на основе бисквита. Рецепт бисквита состоит из : яиц – 6 шт., сахара – 6 столовых ложек, муки – 1 стакан, разрыхлителя – 1 чайная ложка. Нужно яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель (масса должна увеличиться в два раза) и постепенно всыпать муку. Однородное тесто вылить на противень и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Затем, как и в предыдущих рецептах, бисквит перетереть в крошку, соединить с масляным кремом (5 столовых ложек молока и 5 столовых ложек сахара довести почти до кипения, остудить, добавить 150г взбитого сливочного масла), сформировать «картошки» и охладить.

    В заключении нужно добавить несколько полезных советов по приготовлению пирожного «Картошка».

    • Регулируйте плотность получаемой массы при смешивании ингредиентов; если жидковато – добавляйте печенье, если густовато – разбавляйте молоком.
    • Чем мельче крошка, тем вкуснее пирожное.
    • Опытные хозяйки рекомендуют использовать печенье рассыпчатого вида, иначе пирожное получится твердым.
    • Вместо какао – порошка в пирожное можно добавлять шоколад (растопленный).
    • Во время лепки «Картошка» быстро тает, поэтому формировать пирожные нужно очень быстро.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 3022   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.