Пирожное «картошка» |
Хотя, классический рецепт пирожного картошка включает в себя бисквит, его часто готовят с использованием сухарей. Состав: 300 г ванильных сухарей, 300 г сливочного масла, одно яйцо, 200 г сахара, чайная ложка порошка какао, столовая ложка водки или коньяка, ядра пяти грецких орехов, сахарная пудра и какао для обсыпки Приготовление пирожногоСухари и орехи измельчите на мясорубке. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, водку, какао. Все ингредиенты смешайте, сформуйте из этой массы шарики и обваляйте в сахарной пудре, смешанной с какао. Готовые пирожные выложите на блюдо и уберите в холодильник. Рекомендуем: Как приготовить пирожное "картошка" Пирожное «Картошка» – лакомство, знакомое всем с детства, имеет необычную историю своего создания. Супруга финского поэта Йохана Людвига Рунеберга приготовила его случайно, когда ее однажды застал врасплох визит именитых гостей. В тот момент у них в доме не было никаких продуктов, кроме остатков печенья и небольшого количества ликера. Она смешала крошки печенья с ликером, добавила немного сметаны и варенья, и слепила небольшие пирожные, похожие на картофелину. Гостям очень понравилось ее угощение и они прославили пирожные на всю страну. Позже рецепт был значительно усовершенствован, но основой его все – равно остались крошки печенья и неизменная форма картошки. В арсенале каждой хозяйки есть рецепт пирожного «Картошка», потому что его легко и просто приготовить в домашних условиях, причем на 10 порций уйдет всего лишь 35-40 минут времени. Простота приготовления заключается еще и в том, что эти пирожные не нужно выпекать. Единственным минусом этого лакомства является очень высокая калорийность (в 100 г – 310 ккал), но диетологи утверждают, что одно пирожное в день сильно не навредит. Как приготовить пирожное картошка? Рецепт пирожного «Картошка»Составляющие для приготовления пирожных «Картошка» в основном во всех рецептах одинаковые. Рассмотрим самый традиционный рецепт:
Приготовление не требует трудоемких затрат и включает в себя всего несколько этапов: По желанию пирожное можно покрыть глазурью ( молоко 20г + какао – 20г + сахар 20г разогреть и добавить сливочное масло – 10г), а также посыпать орешками. Еще есть рецепт пирожного «Картошка» на основе ванильных сухарей. Пирожное “Картошка” с ванильными сухарями Для этого нужно взять: 100 мл сметаны и взбить ее с сахаром (примерно 30г), добавить сливочное масло в количестве 100г (оно должно быть размягченным), фруктовый сироп (40г) и какао (2 столовые ложки). Сухари (500г) измельчить в крошку, залить молоком (около 1 стакана) и оставить на 10 минут. Затем соединить крем с размоченными сухарями, слепить пирожные, обвалять в какао и поставить в холод. Пирожное “Картошка” на основе бисквита Очень часто кулинары изготавливают пирожное «Картошка» на основе бисквита. Рецепт бисквита состоит из : яиц – 6 шт., сахара – 6 столовых ложек, муки – 1 стакан, разрыхлителя – 1 чайная ложка. Нужно яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель (масса должна увеличиться в два раза) и постепенно всыпать муку. Однородное тесто вылить на противень и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Затем, как и в предыдущих рецептах, бисквит перетереть в крошку, соединить с масляным кремом (5 столовых ложек молока и 5 столовых ложек сахара довести почти до кипения, остудить, добавить 150г взбитого сливочного масла), сформировать «картошки» и охладить. В заключении нужно добавить несколько полезных советов по приготовлению пирожного «Картошка».
Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 3022
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|