Шоколадные трюфели майя |
Ингредиенты:
225 г горького шоколада 120 мл жирных сливок 1/4 чайной ложки экстракта ванили 1/4 чайной ложки корицы 1/8 чайной ложки кайенского перца 1 столовая ложка кофе или кофейного ликера Дополнительно: сахарная пудра, какао-порошое, кокосовая стружка и другое для обваливания Приготовление: Измельчите шоколад. Налейте сливки в маленькую кастрюлю и подогревайте, пока по кромкам не начнут появляться пузырьки. Вылейте сливки в шоколад. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растопился. Медленно перемешайте. Добавьте ваниль. Затем добавьте кофейный ликер. Всыпьте красный перец. Добавьте корицу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на час, а потом поставьте в холодильник на 15 минут. Сформируйте массу в шарики и поставьте их в холодильник на 30 минут. Обваляйте шарики в покрытии на свой вкус - сахарной пудре, какао-порошке или кокосовой стружке. Рекомендуем: Шоколадные трюфели К празднику понадобится десерт. Предлагаю приготовить шоколадные трюфели — просто, быстро и легко, достойно!
Вскипятите 100 гр. воды и добавьте сахара, дайте ему раствориться, потом положите масло и варите на очень медленном огне, пока начнет густеть. Затем снимите с огня и дайте остыть…
Тем временем смешайте какао с сухим молоком и добавьте в остывшую масляную массу, перемешайте и сформируйте шарики, обвалять их можно в кокосовой стружки либо ореховой, или какао. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов. Подавайте на красивом блюде с беленькой салфеткой! |
Добавлено: 1-10-2015, 19:57
Просмотров: 2335
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.