Кулинарные рецепты » Кулинария » Как варить шоколад

Как варить шоколад


Как варить шоколад



Очень сытный и вкусный напиток – горячий шоколад. Да и исторически, первоначально шоколад изготовлялся только в жидком виде. Это позже научились разделять какао масло и выпускать плитки. Не забывайте, что напиток очень калориен, потому не стоит им сильно увлекаться. Но чашечку, утром полезно.   Как варить шоколад. Старинный рецепт

В 50 грамм жирных сливок, добавляем чайную ложку какао, 20 грамм натурального сливочного масла и две чайных ложки сахарной пудры. Ставим на маленький огонь, все время помешивая. В качестве ароматизатора, можно использовать корицу, гвоздику душистый перец.  

Как приготовить шоколадные конфеты. Берем по 50 грамм сливочного масла, какао порошка и 10% сливок, 100 грамм сахара. Добавляем чайную ложку первосортной муки твердых сортов. В кастрюлю вливаем молоко, насыпаем сахар и ждем, пока растает. Нагревать надо на распылителе. Добавим масло муку. Все время постоянно мешаем. Когда масса стала однородной, можно раскладывать по формочкам. Для увеличения объема конфет можно добавить наполнители. Просушенные и мелко порезанные орехи фундук, арахис, миндаль, измельченные вафли или сухое не жирное печенье. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник.  


Рекомендуем: Горячий шоколад
Горячий шоколад

Ингредиенты для приготовления Горячий шоколад:
  • Молока - 1 литр
  • Шоколад — 200 гр. (горького или молочного)
  • Крахмал (картофельный) - 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Разводим крахмал в одном стакане молока. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, и ставим на средний огонь, добовляем шоколад.
  • Нагреваем до тех пор, пока шоколад не растворится в молоке.
  • Затем добавляем молоко с крахмалом, хорошо перемешиваем, и нагреваем до тех пор, пока масса не начнет густеть.
  • Убраем с огня.
  • Горячий шоколад готов! Подоем горячим.

    Добавлено:  29-05-2014, 18:53   Просмотров: 1759   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.