Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кокосовые макароны с кремом из белого шоколада и клубничного джема

Кокосовые макароны с кремом из белого шоколада и клубничного джема


Кокосовые макароны с кремом из белого шоколада и клубничного джема



Ингредиенты:
Макароны:
1 стакан сахарной пудры
1/2 стакана молотого миндаля
2 больших яичных белка комнатной температуры (чтобы 4-5 дней полежали в холодильнике)
5 столовых ложки
2 столовых ложки кокосовой стружки, для присыпки
Крем:
1/3 стакана клубничного джема
1/3 стакана жирных сливок
150 г белого шоколада
4 столовых ложки кокосовых хлопьев, смолоть в блендере
Приготовление:
Духовку нагрейте до 170ºC.
2 противня застелите бумагой для выпечки и приготовьте кондитерский шприц с отверстием в 2 см.
Сахар смелите в блендере с минадлем.
Миксером взбейте белки. Постепенно всыпьте сахар и взбейте до устойчивых пиков (около 2 минут).
Введите смесь сухих ингредиентов в белки и перемешайте до однородной массы. Переложите тесто в кондитерский мешок и на противень выдавите небольшие порции теста диаметром в 2 см на растоянии в 2 см друг от друга.
Сверху присыпьте кокосовой стружкой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре (чтобы образовалась пленочка и макароны слегка подсохли). Слегка дотроньтесь пальцем до корочки, если тесто не пристает в пальцам, то можно смело отправлять противень в духовку.
Выпекайте в течение 15-18 минут. Полностью остсудите, а затем снимайте с противня.
Приготовьте крем: нагрейте сливки в маленькой кастрюльке. Когда они начинают закипать, снимите с огня и добавьте нарубленный шоколад. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте до однородной массы. Добавьте кокосовые хлопья, джем и пару кусочков сливочного масла. Остудите перед тем, как наносить. Выложите немного крема на одну половинку и слегка прижмите второй.
Макароны готовы.

Рекомендуем: Macarons "Клубничный дайкири"
Macarons
Ингредиенты:
Для печенья:
200 г сахара
110 г миндаля
95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
30 г сахара
розовый пищевой краситель
Для крема:
100 г клубники
30 г сахара
1 лайм
70 г сахарной пудры
100 г сливочного масла

Приготовление:
Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте розовый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. 
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась. 
Покройте противень пекарской бумагой.
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
Дайте подсохнуть 30 минут. 
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут. 
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть. 
Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма. Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.


Добавлено:  2-11-2014, 16:28   Просмотров: 3118   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.