Кокосовые макароны с кремом из белого шоколада и клубничного джема |
Ингредиенты:
Макароны: 1 стакан сахарной пудры 1/2 стакана молотого миндаля 2 больших яичных белка комнатной температуры (чтобы 4-5 дней полежали в холодильнике) 5 столовых ложки 2 столовых ложки кокосовой стружки, для присыпки Крем: 1/3 стакана клубничного джема 1/3 стакана жирных сливок 150 г белого шоколада 4 столовых ложки кокосовых хлопьев, смолоть в блендере Приготовление: Духовку нагрейте до 170ºC. 2 противня застелите бумагой для выпечки и приготовьте кондитерский шприц с отверстием в 2 см. Сахар смелите в блендере с минадлем. Миксером взбейте белки. Постепенно всыпьте сахар и взбейте до устойчивых пиков (около 2 минут). Введите смесь сухих ингредиентов в белки и перемешайте до однородной массы. Переложите тесто в кондитерский мешок и на противень выдавите небольшие порции теста диаметром в 2 см на растоянии в 2 см друг от друга. Сверху присыпьте кокосовой стружкой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре (чтобы образовалась пленочка и макароны слегка подсохли). Слегка дотроньтесь пальцем до корочки, если тесто не пристает в пальцам, то можно смело отправлять противень в духовку. Выпекайте в течение 15-18 минут. Полностью остсудите, а затем снимайте с противня. Приготовьте крем: нагрейте сливки в маленькой кастрюльке. Когда они начинают закипать, снимите с огня и добавьте нарубленный шоколад. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте до однородной массы. Добавьте кокосовые хлопья, джем и пару кусочков сливочного масла. Остудите перед тем, как наносить. Выложите немного крема на одну половинку и слегка прижмите второй. Макароны готовы. Рекомендуем: Macarons "Клубничный дайкири" Ингредиенты: Для печенья: 200 г сахара 110 г миндаля 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц) 30 г сахара розовый пищевой краситель Для крема: 100 г клубники 30 г сахара 1 лайм 70 г сахарной пудры 100 г сливочного масла Приготовление: |
Популярные рецепты
Добавлено: 2-11-2014, 16:28
Просмотров: 3163
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|