Кулинарные рецепты » Закуски » Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром


Запеченные баклажаны с помидорами и сыром



Случается, позвонят друзья, и из телефонной трубки вы услышите: "Привет! Мы в твоем районе, через полчасика заглянем!" "У меня есть тридцать минут, надо срочно что-то приготовить!" - думаете вы, начиная перебирать в уме рецепты салатов. Запекита баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Еще несколько минут уйдет на приготовление соуса, зато сытный, симпатичный салат украсит ваш стол, а друзья удивленно спросят: "И как ты только все успеваешь?"

Ингредиенты:
• Один баклажан.
• Два средних помидора.
• Сто граммоц сыра моцарелла.
• Веточка базилика.
• Одна чайная ложка морской соли.
• Одна чайная ложка свежемолотого перца.
• Четыре столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:
Моем баклажаны, режем кружочками толщиной один сантиметр. Обваливаем ломтики в соли и смываем под струей воды через десять минут, вытираем насухо. Соль помогает избавиться от горечи, которую дают эти овощи. Теперь можно жарить. Разогреваем сковородку, слегка подсаливаем баклажаны и обжариваем без масла. Если вас смущает жарка насухую, воспользуйтесь кисточкой - промажьте ломтики маслом с обеих сторон. Так они будут нежирными, но и не подгорят. Другой способ - просто приготовьте баклажаны в духовке. Температура должна быть двести градусов, а время запекания восемь-десять минут. Противень застилается пергаментом, смазывается маслом. На него выкладвыаются ломтики, которые посыпаются специями, солью, а вокруг распределяются дольки чеснока - так баклажанчики получаются вкусене и ароматнее! Можно использовать для запекания чесночное масло - это масло, в котором жарились дольки чесночка.
Помидоры моем и режем кружочками.
Таким же способом нарезаем сыр.
На поджаренный кружочек баклажана кладем подмиор, а сверху сыр. Запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке в течение восьми минут. Сыр расплавится и покроет вкусной ароматной корочкой баклажанчики с помидорами. Блюдо почти готово!
Ингредиенты для соуса:
• Восемь столовых ложек оливкового масла.
• Четыре крепких средних помидора.
• Одна чайная ложка лимонного сока.
• Половина чайной ложки морской соли.

Приготовление:
Томаты моем, вытираем полтенцем и трем на крупной терке.
Добавляем масло, лимонный сок, соль.
Все хорошенько перемешиваем - соус готов! Если вы хотите,ч тобы в соусе не было зернышек от помидоров, процедите его через два слоя марли.
Выкладываем баклажаны на тарелку.
Поливаем блюдо соусом, украшаем листочками базилика.
Баклажаны с помидорами и сыром моцарелла готовы!
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Баклажаны под сыром
Баклажаны под сыром
Ингредиенты:
На 2 порции:
• 400 г баклажанов
• 2 зубчика чеснока
• 100 г майонеза
• 100 г голландского сь/ра
• 4 ст.л. томатного соуса
• 2 помидора
• несколько листиков базилика
• растительное масло
• соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны промойте, разрежьте вдоль пополам. Уложите в форму для микроволновой печи, смазанную растительным маслом, посолите по вкусу. Чеснок почистите, натрите на крупной терке. Сыр также натрите крупно. Баклажаны смажьте майонезом.
Посыпьте чеснок и сыр на половинки баклажанов. Сверху еще смажьте майонезом и добавьте томатный соус. Отправьте баклажаны в микроволновую печь на 20 минут при средней мощности. Подавайте с помидорами и базиликом. Это блюдо можно есть как горячим так и холодным.


Добавлено:  29-11-2014, 12:36   Просмотров: 1196   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.