Баклажаны с бархатным сыром пармезан |
Если вы не знаете что приготовить из большого круглого фиолетового баклажана, который в одиночестве скучает в вашем холодильнике? Покроем его бархатом из сыра пармезан с маслом и душистым орегано. Рецепт:
Нарезаем баклажаны кругляшками толщиной примерно пол сантиметра. Эти круглые фиолетовые баклажаны не нужно отмачивать, потому что они не содержат горечи. Но если Вы будите использовать обычные синие, то без отмачивания в соленой воде не обойтись. Смазываем продвинь не большим количеством оливкового масла и сверху красиво кладем баклажаны. Солим и перчим, по вкусу. Поверх баклажан с огромной нежностью кладем сливочное масло, посыпаем орегано и сверху аккуратно посыпаем натертым сыром пармезан. Кладем противень в холодную духовку при температуре 170-180 градусов и смотрим, пока баклажанчики не будут мягкие, поджаренные до золотистой корочки не и выпустят все свои соки! Баклажаны будут тушится в собственном соку, что придаст им неповторимый вкус. Кушать горячим! Рекомендуем: Баклажаны, запеченные с беконом Для того, чтобы приготовить баклажаны, запеченные с беконом, Вам понадобится:
- 3 средних баклажана; - 300 г бекона; - несколько шампиньонов; - 200 г твердого сыра; - 3 зубчика чеснока; - соль, перец; - укроп. Рецепт баклажанов, запеченных с беконом. 1. Баклажаны промываем и разрезаем вдоль на 2 части. Посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Снова промываем баклажаны. 2. Промываем и нарезаем грибы,укладываем сверху баклажанов. Солим, перчим. 3. Следующим слоем выкладываем нарезанный бекон. 4. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем баклажаны в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. 5. Готовые баклажаны посыпаем измельченным укропом и тертым чесноком. Баклажаны, запеченные с беконом готовы! Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 28-09-2015, 15:25
Просмотров: 2411
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|