Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажаны с бархатным сыром пармезан

Баклажаны с бархатным сыром пармезан


Баклажаны с бархатным сыром пармезан



Если вы не знаете что приготовить из большого круглого фиолетового баклажана, который в одиночестве скучает в вашем холодильнике? Покроем его бархатом из сыра пармезан с маслом и душистым орегано.

Рецепт:

  • Круглый, фиолетовый, яркий и сладкий баклажан
  • Натертый сыр пармезан
  • Сливочное масло
  • Орегано
  • Соль
  • Перец

Нарезаем баклажаны кругляшками толщиной примерно пол сантиметра. Эти круглые фиолетовые баклажаны не нужно отмачивать, потому что они не содержат горечи. Но если Вы будите использовать обычные синие, то без отмачивания в соленой воде не обойтись.

Смазываем продвинь не большим количеством оливкового масла и сверху красиво кладем баклажаны.

Солим и перчим, по вкусу.

Поверх баклажан с огромной нежностью кладем сливочное масло, посыпаем орегано и сверху аккуратно посыпаем натертым сыром пармезан.

Кладем противень в холодную духовку при температуре 170-180 градусов и смотрим, пока баклажанчики не будут мягкие, поджаренные до золотистой корочки не и выпустят все свои соки! Баклажаны будут тушится в собственном соку, что придаст им неповторимый вкус.

Кушать горячим!


Рекомендуем: Баклажаны, запеченные с беконом
Баклажаны, запеченные с беконом

Для того, чтобы приготовить баклажаны, запеченные с беконом, Вам понадобится:

 

-  3 средних баклажана;

-  300 г бекона;

-  несколько шампиньонов;

-  200 г твердого сыра;

- 3 зубчика чеснока;

- соль, перец; 

- укроп.

Рецепт баклажанов, запеченных с беконом.

1. Баклажаны промываем и разрезаем вдоль на 2 части. Посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Снова промываем баклажаны.


2.  Промываем и нарезаем грибы,укладываем сверху баклажанов. Солим, перчим.


 

3.  Следующим слоем выкладываем нарезанный бекон.


 

4. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем баклажаны в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.


 

5. Готовые баклажаны посыпаем измельченным укропом и тертым чесноком.


 

Баклажаны, запеченные с беконом готовы! Приятного аппетита! 


Добавлено:  28-09-2015, 15:25   Просмотров: 2411   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.