Пармиджана из баклажан |
Ингредиенты Само названием блюда «Пармиджана» образовано от названия сыра «Пармезан» (историческое название Пармиджано Реджано (итальяский - Parmigiano Reggiano). Именно он дает ему неповторимую изюминку. Пармезан – очень твердый сыр. Еще он удивителен тем, что в нем в большом количестве содержит в природном виде глутамат натрия – усилитель вкуса. Может именно он и притягивает такое огромное количество любителей к этому сыру. Из-за большого спроса – большая цена. Настоящий сыр Пармезан стоит от 50 долларов за 1 кг. Поэтому признаюсь честно! В Пармиджану я положила сыр Чеддер. Все дело оказалось в том, что в супермаркете я не нашла сыр Пармезан на развес, а кусочки которые продавались были весом от 300 грамм. И исходя из истории блюда Пармиджаны, мой вариант можно назвать Чеддезана))))
Но начнем приготовление пармиджаны. Баклажаны нарезаем кружочками. Баклажаны тоже очень популярный продукт в южной кухне. И них готовят Мусаку (греческую и болгарскую) и она чем-то похожа “по стилю” на итальянскую Пармиджану. баклажаны режем кружочками Заливаем баклажаны подсоленной водой и оставляем так минут на 20. Это делается для того, чтобы ушла горечь. Через 20 минут воду сливаем (можно откинув баклажаны через дуршлаг). заливаем соленой водой для удаления горечи Теперь баклажаны солим и пересыпаем перцем. Количество перца по вашему вкусу. Насколько вы любите острое. Все хорошо перемешиваем. Соли важно не переборщить, поскольку сыр, который используется тоже соленый. соли, перчим и мешаем Баклажаны для пармиджаны надо обжарить в кляре. Для этого мы каждый кусочек баклажана обваливаем в муке …. кусочки обваливаем в муке … а затем во взбитом яйце. обмакиваем в яйцо Обжариваем на сильно разогретой сковородке с двух сторон. обжариваем на сильно разогретой сковородке В результате у нас получилась горочка обжаренных в кляре баклажан. готовые для пармиджаны баклажаны Пока я их жарила на одной сковородке, на другой я начала делать соус для пармиджаны. Мелко порезанный чеснок обжариваем 2-3 минуты на растительном масле (понятно, что идеально на оливковом, т.к. блюдо итальянское). обжариваем чеснок для соуса Помидоры обдаем кипятком и сразу опускаем в холодную воду. Это дает возможность легко снять с них кожицу. очищаем от кожуры помидоры Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками. помидоры нарезаем кубиками Выкладываем помидоры на сковородку с чесноком. Соус для пармиджаны соли, посыпаем перцем и сухим базиликом. Соус должен немного увариться и стать не жидким. добавляем помидоры к чесноку Форму для запекания пармиджаны выкладываем пергаментной бумагой (для выпекания). И начинаем послойно выкладывать в форму: 1-е это томатный соус. 1-й слой – соус томатный 2-й слой – обжаренные в кляре баклажаны. 2-й слой – баклажаны 3-й слой – тертый сыр Пармезан (Чеддер) и кубиками Моцарелла. 3-й слой – сыры Повторяем еще раз: соус, баклажаны, сыр. На самый верхний слой укладываем помидоры черри, разрезанные на 4 части. Пармиджану отправляем в духовку минут на 15 разогретую до температуры 180 градусов. сверху украшаем черри Когда пармиджана будет готова, она должна немного остыть прежде чем ее разрезать на порции. запекаем в духовке и даем остыть немного Очень сытное и вкусное блюдо итальянской кухни! кусочек пармиджаны А вот про удивительные свойства сыра Пармиджано Реджано и про невероятную пользу для здоровья
Рекомендуем: Баклажаны с бархатным сыром пармезан Если вы не знаете что приготовить из большого круглого фиолетового баклажана, который в одиночестве скучает в вашем холодильнике? Покроем его бархатом из сыра пармезан с маслом и душистым орегано. Рецепт:
Нарезаем баклажаны кругляшками толщиной примерно пол сантиметра. Эти круглые фиолетовые баклажаны не нужно отмачивать, потому что они не содержат горечи. Но если Вы будите использовать обычные синие, то без отмачивания в соленой воде не обойтись. Смазываем продвинь не большим количеством оливкового масла и сверху красиво кладем баклажаны. Солим и перчим, по вкусу. Поверх баклажан с огромной нежностью кладем сливочное масло, посыпаем орегано и сверху аккуратно посыпаем натертым сыром пармезан. Кладем противень в холодную духовку при температуре 170-180 градусов и смотрим, пока баклажанчики не будут мягкие, поджаренные до золотистой корочки не и выпустят все свои соки! Баклажаны будут тушится в собственном соку, что придаст им неповторимый вкус. Кушать горячим! |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-05-2014, 05:52
Просмотров: 2730
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|