Салат со свеклой и сыром фета |
Свекла очень полезный овощ, особенно для людей с пониженным гемоглобином или проблемами с кишечником. Но есть каждый день просто так свеклу вряд ли кто-то захочет. Поэтому будем разнообразить полезное меню на страницах сайта. И к рецепту классической свекле с черносливом добавим рецепт свеклы с сыром. Свеклу отвариваем и режем кубиками. Есть еще вариант – запечь в духовке. Тогда не теряются полезные свойства свеклы. Но это чуть-чуть сложнее. Сыр фета режем кубиками. Сыр сам по вкусу солоноватый. Это надо учесть, когда будете солить салат. Я такой салат вообще не солю. Нарезаем зелень: укроп, петрушка (можно добавить листья салата). Смешиваем все ингредиенты, солим (по желанию) и заливаем салат соусом винегрет (рецепт соуса винегрет ЗДЕСЬ). Делается такой соус просто, а вкус становится намного пикантнее. Наш полезный и очень вкусный салат со свеклой и сыром фета – готов!
Рекомендуем: Салат из свеклы с виноградом Этот салат у меня родился много лет назад из сущей случайности. Нечаянно уронила ягоду винограда в салат из свеклы с сыром, да так и попробовала. Тогда я еще не была избалована Интернетом и всякими салатными изысками, готовила наши традиционные: оливье, «Мимозу», винегрет... Вкус винограда с этим салатом меня просто сразил наповал, с тех пор я его постоянно готовлю, особенно в осенний период. Виноград вкусный, не импортный, свекла сладкая, не перележавшая, салат очень простой в приготовлении – что еще надо? Ингредиенты: 1-3 свеклы (около 500 г), 100 г твердого сыра, 100 г винограда, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, веточка петрушки. Свеклу для салата нужно сварить или запечь, а затем остудить. Натираем свеклу на крупной терке в отдельную тарелку. Кладем в свеклу майонез и выдавливаем чеснок, перемешиваем. Сыр я обычно тру тоненькой стружкой, так получается нежнее. В сыр класть майонез не нужно, так как свекла обычно выделяет сок и в этом случае сыр возьмет на себя часть пропитки. Удобнее этот салат делать в невысоком салатнике или суповой тарелке, а еще красивее получится салат в кольце, так как будут видны разноцветные слои. Выкладываем половину свеклы, распределяем по дну салатника. Виноград отделяем от веточек, моем и обсушиваем полотенцем, затем хаотично разбрасываем его по свекле. У меня был кишмиш, поэтому я его положила целиком, а вот если виноград с косточками, то его нужно разрезать на половинки и косточки вынуть. Горсточку винограда нужно оставить на украшение салата. Следующим слоем пойдет сыр, его выкладываем весь полностью. Оставшейся свеклой закрываем сыр. Теперь нужно салатик украсить для аппетитности. Я обычно выкладываю ягодками виноградную гроздь и по периметру делаю узорчик. Салат лучше есть сразу, чтобы слишком сок не выделился. |
Популярные рецепты
Добавлено: 17-01-2015, 12:26
Просмотров: 1743
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|