Кулинарные рецепты » Закуски » Салат со свеклой и сыром фета

Салат со свеклой и сыром фета


Салат со свеклой и сыром фета




Ингредиенты

  • свекла – 150 гр
  • сыр фета – 100 гр
  • семечки – 30 гр
  • укроп
  • петрушка
  • соус винегрет – 2 ст ложки
  • Свекла очень полезный овощ, особенно для людей с пониженным гемоглобином или проблемами с кишечником. Но есть каждый день просто так свеклу вряд ли кто-то захочет. Поэтому будем разнообразить полезное меню на страницах сайта. И к рецепту  классической свекле с черносливом добавим рецепт свеклы с сыром.

    Свеклу отвариваем и режем кубиками. Есть еще вариант – запечь в духовке. Тогда не теряются полезные свойства свеклы. Но это чуть-чуть сложнее.


    Сыр фета режем кубиками. Сыр сам по вкусу солоноватый. Это надо учесть, когда будете солить салат. Я такой салат вообще не солю.




    Нарезаем зелень: укроп, петрушка (можно добавить листья салата).




    Смешиваем все ингредиенты, солим (по желанию) и заливаем салат соусом винегрет (рецепт соуса винегрет ЗДЕСЬ). Делается такой соус просто, а вкус становится намного пикантнее.




    Наш полезный и очень вкусный салат со свеклой и сыром фета – готов!




     


    Рекомендуем: Салат из свеклы с виноградом
    Салат из свеклы с виноградом



    Этот салат у меня родился много лет назад из сущей случайности. Нечаянно уронила ягоду винограда в салат из свеклы с сыром, да так и попробовала. Тогда я еще не была избалована Интернетом и всякими салатными изысками, готовила наши традиционные: оливье, «Мимозу», винегрет...
     
    Вкус винограда с этим салатом меня просто сразил наповал, с тех пор я его постоянно готовлю, особенно в осенний период. Виноград вкусный, не импортный, свекла сладкая, не перележавшая, салат очень простой в приготовлении – что еще надо?
     
    Ингредиенты: 1-3 свеклы (около 500 г), 100 г твердого сыра, 100 г винограда, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, веточка петрушки.


     
    Свеклу для салата нужно сварить или запечь, а затем остудить. Натираем свеклу на крупной терке в отдельную тарелку.




     
    Кладем в свеклу майонез и выдавливаем чеснок, перемешиваем.




     
    Сыр я обычно тру тоненькой стружкой, так получается нежнее. В сыр класть майонез не нужно, так как свекла обычно выделяет сок и в этом случае сыр возьмет на себя часть пропитки.




     
    Удобнее этот салат делать в невысоком салатнике или суповой тарелке, а еще красивее получится салат в кольце, так как будут видны разноцветные слои. 
    Выкладываем половину свеклы, распределяем по дну салатника.




     
    Виноград отделяем от веточек, моем и обсушиваем полотенцем, затем хаотично разбрасываем его по свекле. У меня был кишмиш, поэтому я его положила целиком, а вот если виноград с косточками, то его нужно разрезать на половинки и косточки вынуть. Горсточку винограда нужно оставить на украшение салата.




     
    Следующим слоем пойдет сыр, его выкладываем весь полностью.




     
    Оставшейся свеклой закрываем сыр.




     
    Теперь нужно салатик украсить для аппетитности. Я обычно выкладываю ягодками виноградную гроздь и по периметру делаю узорчик. Салат лучше есть сразу, чтобы слишком сок не выделился.




     

    Добавлено:  17-01-2015, 12:26   Просмотров: 1743   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.