Салат из свеклы |
Еще один привычный и обычный для наших кухонь продукт – свекла. Она нашла свое применение как в первых блюдах, например, борще, свекольнике, так и во вторых, к примеру икра из свеклы. Полюбившийся и простой продукт просто не мог не попасть и в салаты. Конечно же, есть множество рецептов салатов из свеклы. Чаще всего это простенькие, быстрые салаты, такие как с орехами и майонезом или черносливом, которые кстати очень вкусные и полезные. А я хочу дать рецепт, где свекла из крестьянки становится, ну, практически, королевой. Салат потребует немного времени, однако превзойдет все ваши ожидания. Приготовьте этот салат из свеклы обязательно.
Заправка:
Приготовление: сначала отварим свеклу. Не будем варить ее слишком долго, минут 20 и хватит. Остужаем и режем небольшими кубиками. Пока свекла варится, нарезаем кубиками брынзу. Делаем заправку: смешиваем мед, горчицу, сок лимона хорошенько и добавляем оливкового масла так, чтобы получилась достаточно густая смесь, которой должно хватить на заправку салата. Не забываем посолить. Орешки хорошо бы поджарить или хотя бы немного подсушить на сковороде. Салатные листья моем и даем высохнуть.
В салатник кладем салатные листья, сверху кубики брынзы, далее кубики свеклы, высыпаем орехи и заправляем соусом. Хорошенько мешаем, удобнее двумя ложками. И подаем вкусный и необычный салат, сочетающий разные вкусы продуктов, разную текстуру и цвета, на стол. Рекомендуем: Салат из свеклы с чесноком
Ингредиенты для салата из свеклы с чесноком: 100 грамм сыра 2 свеклы майонез чеснок изюм соль грецкие орехи Способ приготовления салата из свеклы с чесноком: Моем свеклу и заворачиваем в фольгу, после чего запекаем около часа в духовке при 180 градусах. В качестве альтернативы можно отварить свеклу до полной готовности. Затем пропускаем свеклу и сыр через терку. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Потом измельчаем грецкие орехи. Смешиваем ингредиенты, добавляем изюм и майонез. Тщательно перемешиваем салат и подаем к столу. Приятного Вам аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 3276
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|