Морковный салат со свеклой |
Какие салаты вы предпочитаете делать к основному блюду? Зачастую, я готовлю овощные салатики. По рецепту, которым хочу поделиться сегодня, нужно использовать майонез. Хотя вы по своему усмотрению можете воспользоваться другой заправкой: например, сметаной или оливковым маслом. Вкус при этом, конечно, измениться, но польза только увеличиться! Время приготовления: 10-15 минут (не считая времени на варку свеклы). Сложность: минимальная. Чтобы приготовить морковный салат со свеклой, нам понадобятся: 1) 600 г морковки 2) 300 г свеклы 3) большая горсть кедровых орешков 4) пару зубчиков чеснока 5) майонез 6) соль и специи по вкусу Свеклу необходимо отварить в кастрюле с водой до готовности. У меня был крупный буряк, поэтому варился довольно долго. Да и советуют эти овощи больших размеров не покупать. Я об этом узнала только на днях, в телепередаче. Так как по остальным критериям свекла оказалась хорошей, ее я и использовала для салата. Выкладываем отваренный овощ остывать. Кедровые орешки высыпаем в салатницу или миску. Для такого салата подойдут и другие орешки: например, грецкие. Их можно использовать сырыми или подсушить на сковороде по желанию. В это время с помощью овощечистки снимаем верхний слой моркови и тщательно промываем овощи. Натираем их на крупной терке. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки или острого ножа. Добавляем его к моркови с орешками. Остывшую свеклу очищаем и разрезаем на несколько частей для удобства. Натираем ее также на крупной терке. Добавляем к овощам с кедровыми орешками несколько столовых ложек майонеза. Перемешиваем салат и пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем еще соли. В приготовленном мною майонезе соли и специй достаточно, поэтому в салат добавлять их больше не пришлось. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат из свеклы с чесноком
Ингредиенты для салата из свеклы с чесноком: 100 грамм сыра 2 свеклы майонез чеснок изюм соль грецкие орехи Способ приготовления салата из свеклы с чесноком: Моем свеклу и заворачиваем в фольгу, после чего запекаем около часа в духовке при 180 градусах. В качестве альтернативы можно отварить свеклу до полной готовности. Затем пропускаем свеклу и сыр через терку. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Потом измельчаем грецкие орехи. Смешиваем ингредиенты, добавляем изюм и майонез. Тщательно перемешиваем салат и подаем к столу. Приятного Вам аппетита! |
Добавлено: 23-03-2015, 16:33
Просмотров: 1724
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.