Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с огурцами и мясом

Салат с огурцами и мясом


Салат с огурцами и мясом




Салат с солеными огурцами и запеченным мясом готовится в течение 45минут. Рецепт приготовления:

  • Мясо нарезаем небольшими кусочками или разбираем руками на волокна. Если кожура у соленых огурцов слишком жесткая – удаляем её. Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  • Авокадо режем пополам, косточку удаляем, мякоть чистим от кожуры, нарезаем кубиками, сбрызгиваем их лимонным соком. Перышки зеленого лука нарезаем очень тонко.
  • Для приготовления заправки перец чили измельчаем (с семенами или без), смешиваем с майонезом, горчицей и хреном.
  • Перемешиваем мясо с заправкой, добавляем последовательно зеленый лук, затем огурцы и авокадо. Затем салат перемешиваем очень аккуратно, чтобы кубики авокадо не превратились в кашу. Приправляем солью по вкусу, ставим на 15 – 20 минут в холодильник и подаем к столу. При желании салат с огурцами и мясом можно выложить порционно слоями.
  •    Для заправки можно просто смешать хрен с горчицей, добавить лимонный сок и любое растительное масло по вкусу. Соленые огурцы в салате можно заменить на свежие.

    Состав на 4 - 6 порций:

    • любое запеченное мясо или птица, без костей и кожи  – 400 гр.
    • средний соленый огурец – 2 шт.
    • среднее спелое авокадо – 1 шт.
    • домашний майонез – 2 – 3 ст. ложки
    • маленький перец чили – 1 шт.
    • зеленый лук – 1 небольшой пучок
    • готовый хрен – 1 ч. ложка
    • горчица по вкусу – 1 ч. ложка
    • сок половины лимона
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Закуска "Необычная"
    Закуска
    Ингредиенты:
    - 100 гр. красной рыбы;
    - 7 небольших помидор;
    - 100 гр. плавленного сливочного сыра;
    - 1 шт. авокадо;
    - пучок зелени;
    - 1 лимон. Помидоры промываем под проточной водой. Срезаем верхушку. При помощи чайной ложки аккуратно удаляем всю мякоть.Убираем все косточки из рыбы, после чего нарезаем ее небольшими кубиками.Авокадо очищаем от кожуры. Удаляем косточку. Нарезаем небольшими полукольцами.Взбрызгиваем ломтики авокадо лимонным соком, это необходимо чтобы фрукт не потемнел.Нарезаем авокадо небольшими кубиками.В глубокой миске смешиваем измельченные продукты со сливочным сыром.Заполняем получившейся смесью наши помидоры.Украшаем нашу закуску четвертинкой лимона.Вот собственно и все. Приятного аппетита!


    Добавлено:  27-03-2014, 21:22   Просмотров: 2265   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.