Кулинарные рецепты » Закуски » Греческий островной салат

Греческий островной салат


Греческий островной салат



Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • сыр фета 200 г
  • маслины 100 г
  • лук зелёный 30 г
  • лимон 6 стол. лож
  • масло оливковое 4 стол. лож
  • помидоры свежие 2 шт
  • орегано 1 чайн. лож
  • авокадо 0.5 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • салат
Калорийность (на 100г): 149 кКал
Ставим варить куриное филе в воде, солим. Пока курица варится авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем дольками и сбрызгиваем 2 ст. ложками лимонного сока.


Сыр режем кубиками и приправляем 1/2 ч.л. орегано.


Готовим заправку (соус): смешиваем 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 2 щепотки соли, перец и 1/2 ч.л. орегано.


Листья салата рвем на 3-4 части.


Лук мелко нарезаем.


Помидоры нарезаем дольками.


Когда курица сварится, нарезаем ее ломтиками.


В большой миске смешиваем листья салата, помидоры, лук, авокадо и курицу. Поливаем половиной заправки.
Салат украшаем маслинами, кусочками сыра и поливаем оставшейся заправкой. Салат готов.

Рекомендуем: Салат «настроение» с ореховой заправкой
Салат «настроение» с ореховой заправкой

Ингредиенты для салата «настроение» с ореховой заправкой:


Пучок листового салата

100 грамм рукколы

1 авокадо

10 штук помидоров черри

1 чайная ложка лимонного сока

1 горсть кедровых орехов

Для заправки:

1 чайная ложка меда

50 грамм орехов

1 чайная ложка соевого соуса

Черный молотый перец

125 миллилитров бульона

Способ приготовления салата «настроение» с ореховой заправкой:


Сначала готовим заправку, чтобы потом она настоялась. Обжариваем орешки на сухой сковороде, примерно 5 минут. Теперь в блендере измельчаем муку и добавляем бульон, мед, черный молотый перец и соевый соус. Взбиваем все около 7 минут. Теперь листья салата и рукколу вымываем и сушим. Листья салата нарезаем крупными кусочками. Помидоры разрезаем пополам. Авокадо чистим и разрезаем пополам. Удаляем косточку и нарезаем авокадо небольшими кусочками. Затем взбрызгиваем их лимонным соком. В миску кладем листья салата, авокадо, рукколу и помидоры. Все смешиваем и поливаем заправкой. Сверху украшаем кедровыми орешками. Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  22-02-2015, 22:55   Просмотров: 2344   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.