Кулинарные рецепты » Закуски » Красная рыба маринованная

Красная рыба маринованная


Красная рыба маринованная



Ингредиенты
рыба красная (филе)- 800-1000 гр
сахар- 50 гр
соль (морская)- 80-100 гр
укроп- 30 гр
цедра 1 лимона
коньяк- 20 мл
Приготовление
Филе красной рыбы промыть и обсушить, удалить кости и шкурку. Мелко нарезать свежий укроп, лимон обдать кипятком и хорошо вымыть, натереть цедру на мелкой терке.
Филе натереть солью, сахаром, с двух сторон обвалять в натертой цедре лимона и нарезанном укропе, сбрызнуть коньяком. Рыбу поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой, сделав пару проколов для доступа воздуха. Мариновать рыбу в холоде не менее 6 часов. Для насыщенного вкуса рыбу оставить на 10-12 часов.
Готовую рыбу нарезать тонкими пластинами и выложить на блюдо. Хранить рыбу в холоде, в пищевой пленке.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рыба, тушенная в фольге
Рыба, тушенная в фольге
Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.)
  • 150 г лука
  • 1 лимон
  • специи для рыбы
  • соль
  • перец
Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Смешать лук и рыбу, посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Рыбу выложить в фольгу.

Фольгу плотно завернуть.

Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую рыбу посыпать зеленью.

Приятного аппетита.


Добавлено:  13-12-2014, 09:05   Просмотров: 997   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.