Рыбная запеканка |
Рыбная запеканка – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно готовить почти из любой рыбы . В данном рецепте используется филе белой нежирной рыбы , например пангасиуса , трески и т.д . С картофелем рыбная запеканка получается не только очень вкусной , но и очень сытной .
Для приготовления рыбной запеканки с картофелем нам понадобится: -200 мл молока, Филе рыбы промываем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Выкладываем кусочки рыбы в форму, предварительно смазанную маслом, сверху поливаем несколькими столовыми ложками растительного масла, солим, перчим, посыпаем измельченной зеленью, лимонной цедрой и покрываем обжаренным луком. Нарезаем картофель тонкими кружками, солим, перчим по вкусу и выкладываем поверх рыбы с луком слоями. Затем поливаем содержимое формы для запекания молоком, смешанным со сливками и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, в течении 60 минут, до румяного цвета. Рыбная запеканка — Рецепт Рекомендуем: Запеканка из рыбы 1 кг. судака разделать на филе, удалив кожу и кости, промыть, разрезать на порционные куски, сбрызнуть соком половинки лимона, посолить и выложить в сотейник, смазанный маслом. Из 3 яиц и 200 мл. молока готовим смесь, добавляя в неё 1 ст. ложку муки. Заливаем этой смесью подготовленную рыбу, поливаем растопленным сливочным маслом и ставим на полчаса в духовку запекаться. Готовую запеканку делим на порции, выкладываем на подогретое блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью. |
Популярные рецепты
Добавлено: 9-04-2015, 07:22
Просмотров: 5466
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|