Кулинарные рецепты » Закуски » Рыбная запеканка

Рыбная запеканка


Рыбная запеканка



Рыбная запеканка – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно готовить почти из любой рыбы . В данном рецепте используется филе белой нежирной рыбы , например пангасиуса , трески и т.д . С картофелем рыбная запеканка получается не только очень вкусной , но и очень сытной .

Для приготовления рыбной запеканки с картофелем нам понадобится:

-200 мл молока,
-1 головка репчатого лука,
-1 чайная ложка тёртой цедры лимона,
-750 г филе белой рыбы,
-1 кг картофеля,
-200 мл жирных сливок,
-Соль, чёрный перец и зелень по вкусу.

Филе рыбы промываем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Выкладываем кусочки рыбы в форму, предварительно смазанную маслом, сверху поливаем несколькими столовыми ложками растительного масла, солим, перчим, посыпаем измельченной зеленью, лимонной цедрой и покрываем обжаренным луком.

Нарезаем картофель тонкими кружками, солим, перчим по вкусу и выкладываем поверх рыбы с луком слоями. Затем поливаем содержимое формы для запекания молоком, смешанным со сливками и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, в течении 60 минут, до румяного цвета.

Рыбная запеканка — Рецепт


Рекомендуем: Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы

 

1 кг. судака разделать на филе, удалив кожу и кости, промыть, разрезать на порционные куски, сбрызнуть соком половинки лимона, посолить и выложить в сотейник, смазанный маслом.

Из 3 яиц и 200 мл. молока готовим смесь, добавляя в неё 1 ст. ложку муки.

Заливаем этой смесью подготовленную рыбу, поливаем растопленным сливочным маслом и ставим на полчаса в духовку запекаться.

Готовую запеканку делим на порции, выкладываем на подогретое блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Добавлено:  9-04-2015, 07:22   Просмотров: 1773   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.