Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба с сыром в духовке

Рыба с сыром в духовке


Рыба с сыром в духовке



Рыба с сыром в духовке – это очень калорийное блюдо, обладающая изумительным вкусом и насыщенным ароматом. Для приготовления этого замечательного блюдо можно использовать любую рыбу. Блюдо получается в виде запеканки. Готовую рыбную запеканку можно украшать кусочками лимона и измельчённый зеленью.

Для приготовления рыбы с сыром в духовке нам понадобится:

-1кг филе любой рыбы,
-5 яиц
-3 томата,
-200 г сыра
-100 г майонеза
-2 головки репчатого лука,
-2 столовые ложки муки,
-1 лимон,
-Соль, перец и мелко нарубленная зелень по вкусу.

Разрезаем филе рыбы на порционные кусочки и солим, по вкусу с двух сторон. Обрызгиваем кусочки рыбы соком половины лимона и оставляем на 15 минут. Затем обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем в предварительно разогретой духовке, на растительном масле, до румяной корочки.

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем соль, чёрный перец, измельчённую зелень и майонез. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. Разрезаем помидоры тонкими пластинами, а лук разрезаем кольцами.


Равномерно распределяем лук по форме для выпечки смазанную маслом. Поверх лука выкладываем куски рыбы и поливаем яичной смесью. Посыпаем поверхность тёртым сыром и красиво раскладываем кружочки помидоров на поверхности запеканки. Выпекаем при температуре 200 градусов, в предварительно разогретой духовке, около 20-30 минут, до румяной корочки.

Рыба с сыром в духовке — Рецепт


Рекомендуем: Рыба с рисом в духовке
Рыба с рисом в духовке

Рыба с рисом в духовке – это основное блюдо, и гарнир в одном. Готовить это замечательное блюдо мы будем порционно, в фольге. Для приготовления этого замечательного блюда желательно брать хек, минтай или кефаль. В основном желательно готовить из белой рыбы.

Для приготовления очень вкусной рыбы с рисом в духовке нам понадобится:

-2 филе рыбы,
-1 стакан риса,
-200 г твёрдого сыра,
-6 столовых ложек сметаны,
-Соль и специи по вкусу.

Промываем, очищаем рис, если необходимо. На 1 стакан риса наливаем 2 стакана воды, солим и варим до готовности. Промываем филе рыбы, разрезаем на порционные куски, солим и перчим по вкусу. Натираем сыр на тёрке.


Нарезаем фольгу на куски и в центр каждого куска помещаем 4 столовых ложек риса. Поверх риса выкладываем кусочки филе рыбы. Сверху посыпаем тёртым сыром и смазываем сметаной. Плотно закрываем фольгу и помещаем в духовку. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, около 25 минут.

Рыба с рисом в духовке — Рецепт


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 6020   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.