Картофельные зразы |
На 2 порции
2-3 картофелины; 4 ст. л. топлёного масла (или смальца); соль, чёрный перец Картофельные зразы (Žemaičių blynai, картопляники) Сварить картошку (или запечь, после чего разрезать, чтобы выпустить лишний пар) в подсоленной воде, очистить, ещё горячей размять в пюре, лепить тёплой. Начинка: обжаренный лук и грибы, остатки отварного (запечёного) мяса, варёное яйцо и зелёный лук, обжаренные с луком потроха птицы. Выкладывать на половину порции картофельного теста начинку, накрыть второй половиной, края защипать. Готовить на средне-сильном огне с двух сторон с маслом до румяной корочки. Подавать с луково-сметанным соусом. Рекомендуем: Картофельные зразы с печенью Ингредиенты для зраз с печенью 1 кг картофеля Приготовление зраз с печенью Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 2517
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|