Кулинарные рецепты » Кулинария » Чипсы из лаваша с сыром

Чипсы из лаваша с сыром


Чипсы из лаваша с сыром



Ваш ребенок обожает чипсы?Сделайте их сами. Без масла и сопутствующих канцерогенов и красителей.

Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!
Нам понадобится:
лаваш армянский- 2 шт
сметана 200 г.
яйцо- 1 шт
специи (хмели-сунели, смесь перцев)
сыр - 100г.(уйдет меньше)
чеснок-1 зуб
соль
Приготовление:
Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок.
Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке.
Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо.
Запечь в духовке при 190 гр. 5-10 мин.


Рекомендуем: Лаваш с яйцом и сулугуньей
Лаваш с яйцом и сулугуньей

Ингредиенты:

- тонкий лаваш

- сыр сулугуния

- яйцо 

- сливочное масло

- соль

- петрушка

Приготовление лаваша с яйцом и сулугуньей: 

Разрезать лаваш на квадратики (квадрат должен поместиться на сковороду).

Сыр натереть на терке.

На сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла.

Подсолить обычную питьевую воду, намочить квадрат лаваша.

Мокрый лаваш обжарить на сливочном масле (немного подрумянить).

Когда нижняя сторона лаваша подрумянилась, вбить яйцо, ложкой размазать по всей поверхности .

Когда яйцо немного побелеет, посыпать лаваш тертым сыром.

Подержать на огне минутку и быстрым движением перевернуть лаваш сыром вниз, дать поджариться.

Убрать с огня лаваш, посыпать измельченной зеленью.

Завернуть лаваш рулетиком и подавать к столу.


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 2002   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.