Кулинарные рецепты » Кулинария » Армянский лаваш с начинкой

Армянский лаваш с начинкой


Армянский лаваш с начинкой




армянский лаваш с начинкой или блинчики из лаваша по армянски Ингредиенты

  • лаваш – 1 шт
  • фарш мясной – 300 г
  • лук – 1 шт
  • зелень
  • масло растительное
  • яйцо – 3 шт
  • сметана – 3 ст ложки
  • Я просто обожаю лаваш. А если он еще и настоящий армянский…. Вах, вах, вах!!! И очень удобная заготовка для разнообразных закусочек, рулетиков. Я уже готовила как-то: дорожный лаваш, буррито, лаваш с начинкой рулетиком. А сегодня будут блинчики по-армянски.

    Этот чудесный рецепт (блинчики из лаваша). Я рецепт немного упросила (новое прочтение как говорят литераторы)

    Что нам нужно? Конечно лаваш (тонкий).  Лаваш режим на кусочки.


    Берем мясной фарш и обжариваем его с луком. Я купила уже готовый в супермаркете. Купила говяжий, поскольку думаю свинина будет жирновата.




    Когда мясной фарш для блинчиков будет готов, добавляем зелень. Какую хотите и сколько хотите. Но обязательно мелко (очень мелко) порезанную. Солим.




    Выкладываем фарш на кусочек лаваша и заворачиваем его конвертиком (как голубцы).




    Теперь делаем  соус для обжарки. Сметану и яйца хорошенько взбиваем и в эту смесь обмакиваем блинчик из лаваша. Тут же кладем на сковородку и обжариваем с 2-х сторон.

    Вкуснятина неописуемая!!! Это один из рецептов того, что можно приготовить быстро и вкусно.


    армянский лаваш с начинкой

     

    И еще для удовольствия самый дорогой клип на древнюю армянскую песню «Саят Нова», в которой рассказывается трагическая история любви бедного поэта …..


    Рекомендуем: Лаваш с яйцом и сулугуньей
    Лаваш с яйцом и сулугуньей

    Ингредиенты:

    - тонкий лаваш

    - сыр сулугуния

    - яйцо 

    - сливочное масло

    - соль

    - петрушка

    Приготовление лаваша с яйцом и сулугуньей: 

    Разрезать лаваш на квадратики (квадрат должен поместиться на сковороду).

    Сыр натереть на терке.

    На сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла.

    Подсолить обычную питьевую воду, намочить квадрат лаваша.

    Мокрый лаваш обжарить на сливочном масле (немного подрумянить).

    Когда нижняя сторона лаваша подрумянилась, вбить яйцо, ложкой размазать по всей поверхности .

    Когда яйцо немного побелеет, посыпать лаваш тертым сыром.

    Подержать на огне минутку и быстрым движением перевернуть лаваш сыром вниз, дать поджариться.

    Убрать с огня лаваш, посыпать измельченной зеленью.

    Завернуть лаваш рулетиком и подавать к столу.


    Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 4026   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.