Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пошаговый рецепт блинчиков ленивых с фото

Пошаговый рецепт блинчиков ленивых с фото


Пошаговый рецепт блинчиков ленивых с фото



Многие хозяйки имеют в запасе несколько блюд для приготовления, что называется, «на скорую руку». Такой рецепт превосходно подходит для того чтобы проготовить его на завтрак.  Чтобы завтрак получился совсем сытным попробуйте эти блинчики с правильным горячим шоколадом. Для рецепта блинчиков ленивых потребуется лаваш и любая начинка – мясная, рыбная, творожная, сырная, ливерная, яичная. Одним словом, все, что найдете. А лаваш всегда можно купить в хлебных отделах продуктовых магазинов или в палатках, где продают шаурму или курицу-гриль. Шаурму не будем пока брать, а вот лаваш нам потребуется для приготовления наших блинчиков с начинкой.

  • Обычно лаваш – это прямоугольная хлебная простыня, которую нам надо будет разрезать на порционные квадратные кусочки со стороной примерно 16-17 см.
  • Я лично люблю сыр с зеленью, но вы можете завернуть мясной фарш или творог.
  • Дело вкуса. Что касается сыра, то его лучше выбирать твердых сортов. Желательно его охладить или слегка подморозить – так он будет легче тереться. Зелень мелко порезать и перемешать с тертым сыром.


  • Берем кусочек лаваша и заворачиваем туда начинку в форме блинчика.






  • Слегка прижимаем и обжариваем с двух сторон на горячей сковороде с маслом.


  • Всё! Хрустящие, вкусные ленивые блинчики готовы.


    Рекомендуем: Армянский лаваш с начинкой
    Армянский лаваш с начинкой


    армянский лаваш с начинкой или блинчики из лаваша по армянски Ингредиенты

  • лаваш – 1 шт
  • фарш мясной – 300 г
  • лук – 1 шт
  • зелень
  • масло растительное
  • яйцо – 3 шт
  • сметана – 3 ст ложки
  • Я просто обожаю лаваш. А если он еще и настоящий армянский…. Вах, вах, вах!!! И очень удобная заготовка для разнообразных закусочек, рулетиков. Я уже готовила как-то: дорожный лаваш, буррито, лаваш с начинкой рулетиком. А сегодня будут блинчики по-армянски.

    Этот чудесный рецепт (блинчики из лаваша). Я рецепт немного упросила (новое прочтение как говорят литераторы)

    Что нам нужно? Конечно лаваш (тонкий).  Лаваш режим на кусочки.


    Берем мясной фарш и обжариваем его с луком. Я купила уже готовый в супермаркете. Купила говяжий, поскольку думаю свинина будет жирновата.




    Когда мясной фарш для блинчиков будет готов, добавляем зелень. Какую хотите и сколько хотите. Но обязательно мелко (очень мелко) порезанную. Солим.




    Выкладываем фарш на кусочек лаваша и заворачиваем его конвертиком (как голубцы).




    Теперь делаем  соус для обжарки. Сметану и яйца хорошенько взбиваем и в эту смесь обмакиваем блинчик из лаваша. Тут же кладем на сковородку и обжариваем с 2-х сторон.

    Вкуснятина неописуемая!!! Это один из рецептов того, что можно приготовить быстро и вкусно.


    армянский лаваш с начинкой

     

    И еще для удовольствия самый дорогой клип на древнюю армянскую песню «Саят Нова», в которой рассказывается трагическая история любви бедного поэта …..



    Добавлено:  11-04-2014, 05:11   Просмотров: 2255   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.