Как приготовить шаурму |
Шаурма – блюдо, пришедшее к нам с Востока. В разных странах ее и называют по-разному: в Израиле – «шаварма», в Армении – «шавурма», в Иране – «турецкий кебаб», в Ливане – «кубба», в Болгарии – «дюнер». Названий много, а суть проста: вырезка жирных сортов мяса поджаривается на специальном вращающемся вертеле. Срезанные мясные кусочки измельчаются, смешиваются с овощами и соусом и заворачиваются в лаваш.
Рецепт шаурмыПриготовить шаурму можно с легкостью в домашних условиях. Рецептов огромное количество, все зависит от вкуса и воображения хозяйки. Предлагаем вам испытать один из них.
Шаурма в домашних условиях Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Учитывайте, что шаурма – достаточно питательное блюдо. Одна порция в этом рецепте содержит приблизительно 380 Ккал. Приятного аппетита! Рекомендуем: Шаурма Это замечательное восточное блюдо хорошо тем, что вариантов его приготовления очень много, и шаурма может быть приготовлена как с самым разным мясом, так и с самыми разными добавками к мясу – по сути, почти все, что есть в холодильнике, может стать ингредиентом для этого блюда. Ограничивается лишь вашей фантазией. Мы сегодня приготовим шаурму с курицей и корейским салатом. Ингредиенты: • Лаваш (свежий) – 1шт • Маринованные огурцы – 2шт • Куриный окорочок – 1шт • Корейская морковка (здесь каждый выбирает по вкусу, кто-то предпочитает острую, кто-то нет) – 50-70г • Маринованные грибы (так же по вкусу, можно выбрать шампиньоны или опята) - 50г • Сыр, тертый на терке – 50г • Майонез Если вы желаете, шаурма может содержать в себе салат из шинкованной капусты, нарезанные свежие помидоры и прочее. Если вы готовите дома, то можете добавлять все, что вам покажется вкусным. Готовим: • Обжариваем куриное мясо, трем сыр, режем полосками маринованные огурцы. Раскладываем лаваш и выкладываем на край мелкорубленное мясо, маринованные грибы, маринованные огурцы (нарезанные полосками) несколько штук, немного корейской морковки После этого пропитываем майонезом, далее посыпаем все тертым сыром. Шаурму необходимо завернуть для того один край заворачиваем внахлест на начинку, после этого сворачиваем лаваш рулетом. Что б в итоге начинка была внутри. Осталось последнее подогреть наше блюдо с обеих сторон на сковородке. Теперь шаурма готова для подачи на стол, вы можете ее подавать с пивом и с многим другим, все будет зависеть исключительно от ваших пожеланий. Приятного аппетита! |
Добавлено: 8-01-2014, 18:53
Просмотров: 3262
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.