Кулинарные рецепты » Закуски » Как приготовить шаурму

Как приготовить шаурму


Как приготовить шаурму



Шаурма – блюдо, пришедшее к нам с Востока. В разных странах ее и называют по-разному: в Израиле – «шаварма», в Армении – «шавурма», в Иране – «турецкий кебаб», в Ливане – «кубба», в Болгарии – «дюнер». Названий много, а суть проста: вырезка жирных сортов мяса поджаривается на специальном вращающемся вертеле. Срезанные мясные кусочки измельчаются, смешиваются с овощами и соусом и заворачиваются в лаваш.

Рецепт шаурмы

Приготовить шаурму можно с легкостью в домашних условиях. Рецептов огромное количество, все зависит от вкуса и воображения хозяйки. Предлагаем вам испытать один из них.
Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 200 гр.;
  • свежий огурец – 150 гр. (3 шт. среднего размера);
  • свежий помидор – 150 гр. (3 шт. среднего размера);
  • репчатый лук – 50 гр. (1 крупная головка);
  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • салат из моркови «по-корейски» – 200 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • майонез – около 50 гр.;
  • кетчуп – около 50 гр.;
  • приправа «карри»,
  • соль – по вкусу;
  • тонкий лаваш – 3 больших листа.

Шаурма в домашних условиях

  • Куриную грудку мелко режем и обжариваем (лучше без жира) с приправой «карри». Сыр натираем на крупной терке, помидор нарезаем дольками, лук – полукольцами, огурец – соломкой. Капусту шинкуем соломкой и перемешиваем с солью, чтобы пустила сок.
  • Разрезаем лаваш пополам. На полученную половинку укладываем начинку, начиная от края лаваша, в любой очередности. Например: мясо-лук-помидор-морковь-кетчуп-огурец-капуста-майонез-сыр.
  • Аккуратно загибаем лаваш с одной стороны, чтобы в дальнейшем было удобно его держать, затем сворачиваем.
  • Перед подачей разогреваем блюдо в микроволновой печи.
  • Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Учитывайте, что шаурма – достаточно питательное блюдо.

    Одна порция в этом рецепте содержит приблизительно 380 Ккал.

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Шаурма
    Шаурма
    Это замечательное восточное блюдо хорошо тем, что вариантов его приготовления очень много, и шаурма может быть приготовлена как с самым разным мясом, так и с самыми разными добавками к мясу – по сути, почти все, что есть в холодильнике, может стать ингредиентом для этого блюда. Ограничивается лишь вашей фантазией. Мы сегодня приготовим шаурму с курицей и корейским салатом. Ингредиенты:
    • Лаваш (свежий) – 1шт
    • Маринованные огурцы – 2шт
    • Куриный окорочок – 1шт
    • Корейская морковка (здесь каждый выбирает по вкусу, кто-то предпочитает острую, кто-то нет) – 50-70г
    • Маринованные грибы (так же по вкусу, можно выбрать шампиньоны или опята) - 50г
    • Сыр, тертый на терке – 50г
    • Майонез
    Если вы желаете, шаурма может содержать в себе салат из шинкованной капусты, нарезанные свежие помидоры и прочее. Если вы готовите дома, то можете добавлять все, что вам покажется вкусным.
    Готовим:
    • Обжариваем куриное мясо, трем сыр, режем полосками маринованные огурцы.
    Раскладываем лаваш и выкладываем на край мелкорубленное мясо, маринованные грибы, маринованные огурцы (нарезанные полосками) несколько штук, немного корейской морковки
    После этого пропитываем майонезом, далее посыпаем все тертым сыром.
    Шаурму необходимо завернуть для того один край заворачиваем внахлест на начинку, после этого сворачиваем лаваш рулетом. Что б в итоге начинка была внутри.
    Осталось последнее подогреть наше блюдо с обеих сторон на сковородке.
    Теперь шаурма готова для подачи на стол, вы можете ее подавать с пивом и с многим другим, все будет зависеть исключительно от ваших пожеланий.
    Приятного аппетита!


    Добавлено:  8-01-2014, 18:53   Просмотров: 1536   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.