Кулинарные рецепты » Кулинария » Шаурма с курицей по-домашнему

Шаурма с курицей по-домашнему


Шаурма с курицей по-домашнему



У многих шаурма ассоциируется с быстрым перекусом, однако уличная еда как знают многие высоким качеством продуктов не особо отличается. А ведь часто хочется чего-то такого скушать. Поэтому самый лучший вариант- это приготовить шаурму дома. Для начинки берут рубленое мясо и овощи, так же соус. Важную роль в приготовлении шаурмы играет маринад для мяса, ведь не каждый повар поделиться своим рецептом. Предлагаю свой вариант быстрого приготовления шаурмы.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 5


Ингредиенты к рецепту «Шаурма с курицей по-домашнему»:

  • Куриное филе 500 гр
  • Лаваш армянский 3 шт
  • Капуста молодая 200 гр
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Укроп 1/4 пучка
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Майонез или йогурт 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика

Для приготовления маринада:

  • Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец молотый 1 щепотку
  • Корица молотая 0.5 ч. ложки
  • Приготовления блюда по рецепту «Шаурма с курицей по-домашнему»:

    Для приготовления шаурмы берем: куриное филе, лаваш, капусту, помидоры, перец сладкий,огурцы, майонез, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец молотый, корицу молотую.

    Из подсолнечного масла, соли, перца молотого и корицы молотой приготовить маринад для филе.


    Куриное филе нарезать полосками, замочить в маринаде на 2 часа.


    Маринованное филе курицы обжарить на среднем огне до образования зажаристой корочки.


    Все овощи нарезать соломкой, зелень петрушки измельчить. Приготовить соус из майонеза и прессованного чеснока.


    Смазать лаваш тонким слоем чесночного соуса.


    Выложить начинку из мяса и овощей на лаваш.


    Завернуть лаваш как ролл. Если лаваш длинный перерезать пополам.


     

     

     


    Рекомендуем: Шаурма
    Шаурма
    Это замечательное восточное блюдо хорошо тем, что вариантов его приготовления очень много, и шаурма может быть приготовлена как с самым разным мясом, так и с самыми разными добавками к мясу – по сути, почти все, что есть в холодильнике, может стать ингредиентом для этого блюда. Ограничивается лишь вашей фантазией. Мы сегодня приготовим шаурму с курицей и корейским салатом. Ингредиенты:
    • Лаваш (свежий) – 1шт
    • Маринованные огурцы – 2шт
    • Куриный окорочок – 1шт
    • Корейская морковка (здесь каждый выбирает по вкусу, кто-то предпочитает острую, кто-то нет) – 50-70г
    • Маринованные грибы (так же по вкусу, можно выбрать шампиньоны или опята) - 50г
    • Сыр, тертый на терке – 50г
    • Майонез
    Если вы желаете, шаурма может содержать в себе салат из шинкованной капусты, нарезанные свежие помидоры и прочее. Если вы готовите дома, то можете добавлять все, что вам покажется вкусным.
    Готовим:
    • Обжариваем куриное мясо, трем сыр, режем полосками маринованные огурцы.
    Раскладываем лаваш и выкладываем на край мелкорубленное мясо, маринованные грибы, маринованные огурцы (нарезанные полосками) несколько штук, немного корейской морковки
    После этого пропитываем майонезом, далее посыпаем все тертым сыром.
    Шаурму необходимо завернуть для того один край заворачиваем внахлест на начинку, после этого сворачиваем лаваш рулетом. Что б в итоге начинка была внутри.
    Осталось последнее подогреть наше блюдо с обеих сторон на сковородке.
    Теперь шаурма готова для подачи на стол, вы можете ее подавать с пивом и с многим другим, все будет зависеть исключительно от ваших пожеланий.
    Приятного аппетита!


    Добавлено:  7-02-2014, 20:30   Просмотров: 2785   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.