Кулинарные рецепты » Кулинария » "Чебуреки" из лаваша

"Чебуреки" из лаваша





Сегодня предлагаю еще один замечательный и простой рецепт из армянского лаваша.

Этот чудесный "продукт" прочно вошел в  меню нашей кухни. И то верно - каких только блюд не изобрели с использованием лаваша!

Это и рулетики  и знаменитая шаурма. Вот и сегодня блюдо будет довольно простое , но очень вкусное, особенно прийдется по вкусу любителям чебуреков.

А для начинки возьмем - куриные потрошка.

Итак, продукты:

Лаваш армянский - 6шт.

Куриные желудочки - 200г

Куриные сердечки - 200г

Сыр твердый - 150г

Яйцо куриное - 2шт.

Зеленый лук

Укроп

Перец, соль

Масло растительное для обжарки

Приготовление:

Отвариваем куриные сердечки и желудочки


Рубим в блендере или в мясорубке


Режем лук и укроп


На мелкой терке натираем сыр и смешиваем с зеленью и потрошками


Лаваш режем на треугольники


выкладываем фарш с одной стороны


заворачиваем в "сигары", а уголок смазываем яичным белком , затем обжарив на растительным масле выкладываем на бумажные салфетки что бы стек лишний жир.


Вот такая вкусная прелесть получается.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Армянский лаваш с начинкой
Армянский лаваш с начинкой


армянский лаваш с начинкой или блинчики из лаваша по армянски Ингредиенты

  • лаваш – 1 шт
  • фарш мясной – 300 г
  • лук – 1 шт
  • зелень
  • масло растительное
  • яйцо – 3 шт
  • сметана – 3 ст ложки
  • Я просто обожаю лаваш. А если он еще и настоящий армянский…. Вах, вах, вах!!! И очень удобная заготовка для разнообразных закусочек, рулетиков. Я уже готовила как-то: дорожный лаваш, буррито, лаваш с начинкой рулетиком. А сегодня будут блинчики по-армянски.

    Этот чудесный рецепт (блинчики из лаваша). Я рецепт немного упросила (новое прочтение как говорят литераторы)

    Что нам нужно? Конечно лаваш (тонкий).  Лаваш режим на кусочки.


    Берем мясной фарш и обжариваем его с луком. Я купила уже готовый в супермаркете. Купила говяжий, поскольку думаю свинина будет жирновата.




    Когда мясной фарш для блинчиков будет готов, добавляем зелень. Какую хотите и сколько хотите. Но обязательно мелко (очень мелко) порезанную. Солим.




    Выкладываем фарш на кусочек лаваша и заворачиваем его конвертиком (как голубцы).




    Теперь делаем  соус для обжарки. Сметану и яйца хорошенько взбиваем и в эту смесь обмакиваем блинчик из лаваша. Тут же кладем на сковородку и обжариваем с 2-х сторон.

    Вкуснятина неописуемая!!! Это один из рецептов того, что можно приготовить быстро и вкусно.


    армянский лаваш с начинкой

     

    И еще для удовольствия самый дорогой клип на древнюю армянскую песню «Саят Нова», в которой рассказывается трагическая история любви бедного поэта …..



    Добавлено:  15-03-2015, 05:39   Просмотров: 3923   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.