Кулинарные рецепты » Закуски » Рулетики с креветками

Рулетики с креветками


Рулетики с креветками



Ингредиенты
океанические креветки (очищенные и отваренные)- 400 гр
зеленый лук и укроп- 1 пучок (маленький)
сок одного лимона
соевый соус- 1 ст.л
мед- 1 ст.л
лаваш тонкий- 4-5 шт (пласта)
Приготовление
Зелень промыть и обсушить, мелко нарезать. Нарезать подготовленные креветки, соединить с зеленью. С одного лимона выжать сок и полить креветки. Добавить соевый соус и жидкий мед, все хорошо перемешать. Пробуем на вкус, по необходимости добавляем соль, приправы по вкусу,
На тонкий лаваш выкладываем креветочную начинку аккуратно и плотно заворачиваем рулетом. Каждый пласт лаваша разрезаем диагонально на 3-4 части и выкладываем на блюдо. По желанию рулетики можно немного обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Кушать можно с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной



Рулеты из лаваша являются очень популярной и вкусной закуской, которая будет уместна на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

лаваш (тонкий) — 2 шт.;
малосоленой семга — 200-300 г;
ветчина — 300 г;
плавленый сыр — 200-300 г;
зелень — по вкусу.

1. Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками.

2. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью.

3. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозильную камеру. Затем достать и нарезать кусочками.

Также сделать рулетики с ветчиной.


Добавлено:  18-10-2015, 21:59   Просмотров: 712   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.