Креветки для двоих |
Конечно, для весёлой и шумной компании креветки роскошь, а вот, чтобы полакомиться с любимым лучше решения не придумаешь. Ингредиенты для креветок
Разморозьте креветки, очищать не нужно. Наденьте на шампура, полейте белым вином и поджарьте на гриле пять минут. Выложите на тарелку листья рукклолы, сверху креветки. По желанию, юлюдо можно украсить дольками лимона. В качестве соуса отлично подойдёт соус «Тартар». Приятного аппетита! Рекомендуем: Креветочный жюльен по-французски с белым вином Ингредиенты: 200 г очищенных креветок 100 г репчатого лука 80 мл белого вина 80 мл молока 70 г сливочного масла 50 г твердого сыра 40 г муки 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. карри мускатный орех перец соль Приготовление: Луковицу очистить и мелко нарезать, посыпать карри и обжарить в разогретом масле, положить очищенные креветки, сбрызнутые лимонным соком и перемешать. На другой сковороде отдельно обжарить на сливочном масле муку и тонкой струйкой влить молоко и белое вино, добавить соль, перец и мускатный орех. Смешать креветки с соусом и разложить в кокотницы или горшочки, сверху посыпать тертым сыром и запечь в течение 5 минут. Креветочный жюльен по-французски подавать в кокотницах с белым вином. |
Популярные рецепты
Добавлено: 17-07-2014, 11:07
Просмотров: 3060
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|