Кулинарные рецепты » Закуски » Креветки для двоих

Креветки для двоих


Креветки для двоих



Конечно, для весёлой и шумной компании креветки роскошь, а вот, чтобы полакомиться с любимым лучше решения не придумаешь. Ингредиенты для креветок

  • 10 тигровых креветок
  • половина лимона
  • 30 г белого вина
  • пучок рукколы
  • соль и перец
  • 50 г соуса «Тартар»
Рецепт приготовления креветок

Разморозьте креветки, очищать не нужно. Наденьте на шампура, полейте белым вином и поджарьте на гриле пять минут.

Выложите на тарелку листья рукклолы, сверху креветки. По желанию, юлюдо можно украсить дольками лимона. В качестве соуса отлично подойдёт соус «Тартар». Приятного аппетита!


Рекомендуем: Креветочный жюльен по-французски с белым вином
Креветочный жюльен по-французски с белым вином

Ингредиенты:

200 г очищенных креветок

100 г репчатого лука

80 мл белого вина

80 мл молока

70 г сливочного масла

50 г твердого сыра

40 г муки

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. карри

мускатный орех

перец

соль

Приготовление:

Луковицу очистить и мелко нарезать, посыпать карри и обжарить в разогретом масле, положить очищенные креветки, сбрызнутые лимонным соком и перемешать.

На другой сковороде отдельно обжарить на сливочном масле муку и тонкой струйкой влить молоко и белое вино, добавить соль, перец и мускатный орех.

Смешать креветки с соусом и разложить в кокотницы или горшочки, сверху посыпать тертым сыром и запечь в течение 5 минут.

Креветочный жюльен по-французски подавать в кокотницах с белым вином.


Добавлено:  17-07-2014, 11:07   Просмотров: 3060   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.