Кулинарные рецепты » Закуски » Креветки в коньяке

Креветки в коньяке


Креветки в коньяке



Легкое, воздушное и низкокалорийное блюдо с полезными морепродуктами... Ингредиенты:
королевские креветки - 2 шт.
коньяк - 50 мл
немного оливкового масла
авокадо - 1 шт.
помидоры черри - 2 шт.
соевый соус - 10 мл
кунжут - 10 г
лук-резанец
брусничный соус - 15 г
соль
Приготовление:
Очищенные креветки замариновать в коньяке на 20 мин. Затем сложить в форме сердца и скрепить зубочисткой.
Обжарить креветки в оливковом масле и довести до готовности в духовке. Выложить на тарелку и украсить луком-резанцом.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и порезать мелкими кубиками. Обжарить его вместе с помидорами черри, соевым соусом и кунжутом в небольшом количестве оливкового масла.
Серединку выложенного из креветок сердца заполнить полученной начинкой и полить брусничным соусом.
Подберите также любимый напиток для романтического вечера.

Рекомендуем: Лодочки из авокадо
Лодочки из авокадо
Перечень компонентов:
  • авокадо, спелые, 3 шт.,
  • сок половинки лимона
  • креветки, 100-150 г,
  • растительное масло
  • соль
  • помидорки Черри 10-12 шт. (или обычные помидорки 2-3 шт.),

Как готовить:

Следуя указаниям на упаковке, довести креветки до готовности, очистить. Если же упаковки нет, то некрупные креветки варят 1,5 — 2 минуты. Тигровые и королевские креветки варят 2,5 — 3 минуты. Мясо переваренных креветок на вкус чуть «резиновое». Правильно же сваренное мясо просто «тает во рту».


Лодочки из авокадо

Спелый авокадо выбрать достаточно просто – когда надавливаешь на плод, то остается небольшая вмятина. Именно такие плоды нам и нужны.

Плоды разрезать вдоль напополам. Косточки вынуть. Вынуть внутренности при помощи чайной ложечки, не повредив корочку (это важно!).

Добытую мякоть нарезать средними кубиками и смешать с лимонным соком.

Помидорки Черри разрезать на четыре части (обычные же помидоры нарезать мелкими кубиками).

Небольшими кусочками нарезать креветки.

Все ингредиенты смешать, добавить перец и соль по вкусу. Немного заправить маслом.

Шкурки от авокадо наполнить полученным салатом. Небольшие советы и хитрости:

Вместо масла иногда можно использовать майонез, так же как и заменять растительное масло на оливковое.

Для остроты вкуса можно добавить немного сока чеснока и тертого сыра (пармезана например)

Следует помнить, что авокадо очень быстро темнеют. Поэтому соком лучше сбрызгивать не сразу после резки, а непосредственно перед размешиванием ингредиентов. И долго не хранить, а есть сразу. Иначе салат приобретет неаппетитный серо-бурый цвет.

Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 4069   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.