Креветки в коньяке |
Легкое, воздушное и низкокалорийное блюдо с полезными морепродуктами... Ингредиенты:
королевские креветки - 2 шт. коньяк - 50 мл немного оливкового масла авокадо - 1 шт. помидоры черри - 2 шт. соевый соус - 10 мл кунжут - 10 г лук-резанец брусничный соус - 15 г соль Приготовление: Очищенные креветки замариновать в коньяке на 20 мин. Затем сложить в форме сердца и скрепить зубочисткой. Обжарить креветки в оливковом масле и довести до готовности в духовке. Выложить на тарелку и украсить луком-резанцом. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и порезать мелкими кубиками. Обжарить его вместе с помидорами черри, соевым соусом и кунжутом в небольшом количестве оливкового масла. Серединку выложенного из креветок сердца заполнить полученной начинкой и полить брусничным соусом. Подберите также любимый напиток для романтического вечера. Рекомендуем: Лодочки из авокадо Перечень компонентов:
Как готовить: Следуя указаниям на упаковке, довести креветки до готовности, очистить. Если же упаковки нет, то некрупные креветки варят 1,5 — 2 минуты. Тигровые и королевские креветки варят 2,5 — 3 минуты. Мясо переваренных креветок на вкус чуть «резиновое». Правильно же сваренное мясо просто «тает во рту». Спелый авокадо выбрать достаточно просто – когда надавливаешь на плод, то остается небольшая вмятина. Именно такие плоды нам и нужны. Плоды разрезать вдоль напополам. Косточки вынуть. Вынуть внутренности при помощи чайной ложечки, не повредив корочку (это важно!). Добытую мякоть нарезать средними кубиками и смешать с лимонным соком. Помидорки Черри разрезать на четыре части (обычные же помидоры нарезать мелкими кубиками). Небольшими кусочками нарезать креветки. Все ингредиенты смешать, добавить перец и соль по вкусу. Немного заправить маслом. Шкурки от авокадо наполнить полученным салатом. Небольшие советы и хитрости: Вместо масла иногда можно использовать майонез, так же как и заменять растительное масло на оливковое. Для остроты вкуса можно добавить немного сока чеснока и тертого сыра (пармезана например) Следует помнить, что авокадо очень быстро темнеют. Поэтому соком лучше сбрызгивать не сразу после резки, а непосредственно перед размешиванием ингредиентов. И долго не хранить, а есть сразу. Иначе салат приобретет неаппетитный серо-бурый цвет. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:50
Просмотров: 4169
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|