Кулинарные рецепты » Закуски » Креветки жареные Оригинальные

Креветки жареные Оригинальные


Креветки жареные Оригинальные



В этот раз предлагаем Вам рецепт простого блюда, которое прекрасно подойдет к пиву, для посиделок или вечеринки с друзьями. Итак, для этого блюда Вам нужны будут такие составляющие:
  • Креветки замороженные - 0,5 кг
  • 1 небольшая луковица
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Лимонный сок - 1-2 ст. ложки

Готовим:
1. Очищенный лук разрезать на 4 части. Чеснок почистить и нарезать 2 зубка ломтиками, а остальные - пропустить через чесночницу (или натереть на мелкой терке).
2. В кастрюлю или сотейник налить растительное масло, положить лук, ломтики чеснока и креветки. Влить 1/4 стакана воды, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, довести на небольшом огне до кипения.
3. Через 2-3 минуты после закипания снять посуду с огня, выложить креветки вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку. Посыпать измельченным чесноком, полить лимонным соком и подать к столу с пивом и белым хлебом, который нужно макать в соус.
Приятной вечеринки!

Рекомендуем: Креветки жареные
Креветки жареные
Всем любителям экзотических блюд посвящается! Многие опытные люди говорят, что креветки жареные намного вкуснее отварных. Этот рецепт позволит вам приготовить максимально вкусное блюдо. Готовим просто без затрат!
Для приготовления жареных креветок нам будут нужны следующие ингредиенты:
• Собственно сами креветки.
• Лимон.
• Апельсин
• Соль.
• Несколько долек чеснока.
• Сухое вино.
• Растительное масло и листья салата.
• Первый шаг - отварить креветки. Заливаем кипятком, после закипания ждем 3-5 минуты.
• Сваренным креветкам даем время остыть и затем чистим. При чистке нужно оставить чешуйку, которая находится у самого хвостика (это делается специально для тех, кто любит брать креветки руками).
• Нагреваем в сковороде подсолнечное масло и жарим порезанный чеснок.
• Через несколько минут, как только чеснок стал румяным, снимаем его со сковороды и жарим креветки.
• Затем добавляем сок, полученный из целого апельсина и половинки лимона.
• Спустя пару минут добавляем немножко вина и соли. После этого нужно подождать пока жидкость выпарится (примерно 10-15 минут).
• Все, блюдо готово. Нам осталось только выложить креветки на листья салата, разложенные по тарелке и добавить дольки лимона.
Оставшееся вино разлейте по бокалам.


Добавлено:  15-01-2014, 16:10   Просмотров: 989   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.