Как приготовить креветки к пиву |
Эх, жаркое лето уже не за горами, и, вспоминая все, что связывает нас с этим солнечным сезоном, нельзя обойти вниманием блюдо «Королевские креветки к пиву».
Самый простой способ приготовления креветок к пиву – это отварить их. Кстати, к тигровых креветках (второе название королевских) мяса больше, чем в раках… Да и чистить их на порядок проще. Как варить креветки к пиву, чтобы получились вкусными? Перед тем, как отваривать, тщательно споласкиваем креветки под холодной водой. Затем наливаем воду в кастрюльку и ставим на большой огонь. Воду солим, перчим, добавляем лавровый лист и укроп. Когда вода закипит, кидаем креветки. Вода должна покрыть их полностью. Процесс варки занимает около 5 минут. Креветки должны слегка покраснеть. Подавать с зеленью, украсив ломтиком лимона. Но помимо банального отваривания существуют и другие способы подать такое шикарное напоминание о море, как королевские креветки. Это рецепт подскажет, как приготовить креветки к пиву для настоящих гурманов. Для приготовления креветок к пиву и не только, нам понадобится: • Яблоки, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками; • Мука высшего сорта; • Кари порошок; • Свежевыжатый яблочный сок; • Куриный бульон; • Жирные сливки ; • Соус чили; • Сливочное масло; • Паприка; • И, собственно, королевские креветки. Начинаем приготовление с растапливания в эмалированной емкости сливочного масла. В нем мы обжарим кубики яблок до тех пор, пока они перестанут быть твердыми. Присыпаем слегка мукой и кари и продолжаем пассировать на небольшом огне в течение 2 минут. Следующим этапом вливаем бульон и сок, после чего продолжаем варить около 10 минут. В последнюю очередь добавляем сливки, соус чили и, непрестанно помешивая, выдерживаем на слабом огне еще порядка 15 минут. Теперь приступаем к креветкам. Нам нужно очистить их и смазать сливочным маслом, которое мы предварительно растопили. Посыпаем паприкой и отправляем на противне в духовку. Температуру выдерживаем на уровне 180 градусов. Спустя 12 минут вытаскиваем противень и выкладываем креветки на блюдо, красиво формируя основу блюда. Осталось полить горячим соусом и мы готовы подать королевские креветки на стол, после чего принимаем горячие комплименты от гостей! Теперь в ваших руках варианты блюда Креветки к пиву рецепт которых всегда послужит для создания атмосферы праздника живота! Рекомендуем: Креветки в коньяке Легкое, воздушное и низкокалорийное блюдо с полезными морепродуктами... Ингредиенты: королевские креветки - 2 шт. коньяк - 50 мл немного оливкового масла авокадо - 1 шт. помидоры черри - 2 шт. соевый соус - 10 мл кунжут - 10 г лук-резанец брусничный соус - 15 г соль Приготовление: Очищенные креветки замариновать в коньяке на 20 мин. Затем сложить в форме сердца и скрепить зубочисткой. Обжарить креветки в оливковом масле и довести до готовности в духовке. Выложить на тарелку и украсить луком-резанцом. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и порезать мелкими кубиками. Обжарить его вместе с помидорами черри, соевым соусом и кунжутом в небольшом количестве оливкового масла. Серединку выложенного из креветок сердца заполнить полученной начинкой и полить брусничным соусом. Подберите также любимый напиток для романтического вечера. |
Добавлено: 25-04-2015, 22:29
Просмотров: 2595
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.