Кулинарные рецепты » Закуски » Как приготовить креветки к пиву

Как приготовить креветки к пиву


Как приготовить креветки к пиву



Эх, жаркое лето уже не за горами, и, вспоминая все, что связывает нас с этим солнечным сезоном, нельзя обойти вниманием блюдо «Королевские креветки к пиву».
Самый простой способ приготовления креветок к пиву – это отварить их.
Кстати, к тигровых креветках (второе название королевских) мяса больше, чем в раках… Да и чистить их на порядок проще. Как варить креветки к пиву, чтобы получились вкусными?

Перед тем, как отваривать, тщательно споласкиваем креветки под холодной водой. Затем наливаем воду в кастрюльку и ставим на большой огонь. Воду солим, перчим, добавляем лавровый лист и укроп.
Когда вода закипит, кидаем креветки. Вода должна покрыть их полностью.
Процесс варки занимает около 5 минут. Креветки должны слегка покраснеть.
Подавать с зеленью, украсив ломтиком лимона.
Но помимо банального отваривания существуют и другие способы подать такое шикарное напоминание о море, как королевские креветки.
Это рецепт подскажет, как приготовить креветки к пиву для настоящих гурманов.
Для приготовления креветок к пиву и не только, нам понадобится:
• Яблоки, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками;
• Мука высшего сорта;
• Кари порошок;
• Свежевыжатый яблочный сок;
• Куриный бульон;
• Жирные сливки ;
• Соус чили;
• Сливочное масло;
• Паприка;
• И, собственно, королевские креветки.
Начинаем приготовление с растапливания в эмалированной емкости сливочного масла. В нем мы обжарим кубики яблок до тех пор, пока они перестанут быть твердыми.
Присыпаем слегка мукой и кари и продолжаем пассировать на небольшом огне в течение 2 минут.
Следующим этапом вливаем бульон и сок, после чего продолжаем варить около 10 минут.
В последнюю очередь добавляем сливки, соус чили и, непрестанно помешивая, выдерживаем на слабом огне еще порядка 15 минут.
Теперь приступаем к креветкам. Нам нужно очистить их и смазать сливочным маслом, которое мы предварительно растопили.
Посыпаем паприкой и отправляем на противне в духовку. Температуру выдерживаем на уровне 180 градусов. Спустя 12 минут вытаскиваем противень и выкладываем креветки на блюдо, красиво формируя основу блюда.
Осталось полить горячим соусом и мы готовы подать королевские креветки на стол,


после чего принимаем горячие комплименты от гостей!
Теперь в ваших руках варианты блюда Креветки к пиву рецепт которых всегда послужит для создания атмосферы праздника живота!

Рекомендуем: Креветки в коньяке
Креветки в коньяке
Легкое, воздушное и низкокалорийное блюдо с полезными морепродуктами... Ингредиенты:
королевские креветки - 2 шт.
коньяк - 50 мл
немного оливкового масла
авокадо - 1 шт.
помидоры черри - 2 шт.
соевый соус - 10 мл
кунжут - 10 г
лук-резанец
брусничный соус - 15 г
соль
Приготовление:
Очищенные креветки замариновать в коньяке на 20 мин. Затем сложить в форме сердца и скрепить зубочисткой.
Обжарить креветки в оливковом масле и довести до готовности в духовке. Выложить на тарелку и украсить луком-резанцом.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и порезать мелкими кубиками. Обжарить его вместе с помидорами черри, соевым соусом и кунжутом в небольшом количестве оливкового масла.
Серединку выложенного из креветок сердца заполнить полученной начинкой и полить брусничным соусом.
Подберите также любимый напиток для романтического вечера.

Добавлено:  25-04-2015, 22:29   Просмотров: 2557   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.