Жареные креветки |
Что может быть лучшей закуской к пиву чем зажаренные ароматные креветки? Как известно, морепродукты являются отличным источником полезных и питательных веществ для человека. Концентрация полезных микроэлементов в креветках почти в 50 раз выше чем в мясе, что, несомненно, является большим преимуществом морских обитателей. Из-за низкого содержания сахара и жиров креветки можно отнести к низкокалорийным продуктам, а содержание большого количества белка и клетчатки делает продукт питательным и незаменимым для людей, следящих за своей фигурой. В качестве закуски креветки подают в вареном, запеченном или жареном виде, используя при этом самые разнообразные маринады с добавлением соусов, специй, трав, а также меда или сахарной пудры для образования золотистой глазури. Для приготовления можно использовать как обыкновенные креветки, так и королевские или тигровые. Готовые креветки рекомендуется употреблять горячими с кружкой холодного пива/кваса и в хорошей компании. Приятного аппетита! Рекомендуем: Креветки для двоих Конечно, для весёлой и шумной компании креветки роскошь, а вот, чтобы полакомиться с любимым лучше решения не придумаешь. Ингредиенты для креветок
Разморозьте креветки, очищать не нужно. Наденьте на шампура, полейте белым вином и поджарьте на гриле пять минут. Выложите на тарелку листья рукклолы, сверху креветки. По желанию, юлюдо можно украсить дольками лимона. В качестве соуса отлично подойдёт соус «Тартар». Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 12-01-2015, 06:02
Просмотров: 5063
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|