Кулинарные рецепты » Закуски » Жареные креветки

Жареные креветки


Жареные креветки



  • Креветки - 500 гр;
  • Соус соевый - 100 гр;
  • Масло сливочное - 20 гр;
  • Масло растительное;
  • Чеснок;
  • Лимон - 1 шт;
  • Перец молотый;
  • Специи.

Что может быть лучшей закуской к пиву чем зажаренные ароматные креветки? Как известно, морепродукты являются отличным источником полезных и питательных веществ для человека. Концентрация полезных микроэлементов в креветках почти в 50 раз выше чем в мясе, что, несомненно, является большим преимуществом морских обитателей. Из-за низкого содержания сахара и жиров креветки можно отнести к низкокалорийным продуктам, а содержание большого количества белка и клетчатки делает продукт питательным и незаменимым для людей, следящих за своей фигурой.

В качестве закуски креветки подают в вареном, запеченном или жареном виде, используя при этом самые разнообразные маринады с добавлением соусов, специй, трав, а также меда или сахарной пудры для образования золотистой глазури. Для приготовления можно использовать как обыкновенные креветки, так и королевские или тигровые.

  • На первом этапе необходимо избавиться от ледяной глазури на креветках, если таковая имеется. Для этого необходимо либо обдать их кипятком, либо поместить на минуту в микроволновую печь либо оставить таять естественным способом. После этого обмоем их и приступим к приготовлению маринада;
  • Для вкусного соуса нам потребуем лимонный сок, перец и Ваша любимая приправа. Из специй к морепродуктам хорошо подходит орегано, базилик, майоран, мускатный орех и другие.  Приправим этими компонентами креветки и оставим отдохнуть минут на 10;
  • Сковороду смажем сливочным маслом, далее добавим растительное масло и раскалим. Поместим креветки в кипящее масло ( его не должно быть слишком много) в один слой, обжарим и с другой стороны минут 5-7. Далее добавим достаточное количество соевого соуса, смешанного с тертым чесноком. В соли нет необходимости, поскольку она имеется в составе соуса. Огонь не убавляем, жарим до образования яркой, золотистой корочки;
  • Жареные креветки выложим на блюдом горкой, украсив дольками лимона или лайма.
  • Готовые креветки рекомендуется употреблять горячими с кружкой холодного пива/кваса и в хорошей компании. Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Креветки для двоих
    Креветки для двоих

    Конечно, для весёлой и шумной компании креветки роскошь, а вот, чтобы полакомиться с любимым лучше решения не придумаешь. Ингредиенты для креветок

    • 10 тигровых креветок
    • половина лимона
    • 30 г белого вина
    • пучок рукколы
    • соль и перец
    • 50 г соуса «Тартар»
    Рецепт приготовления креветок

    Разморозьте креветки, очищать не нужно. Наденьте на шампура, полейте белым вином и поджарьте на гриле пять минут.

    Выложите на тарелку листья рукклолы, сверху креветки. По желанию, юлюдо можно украсить дольками лимона. В качестве соуса отлично подойдёт соус «Тартар». Приятного аппетита!


    Добавлено:  12-01-2015, 06:02   Просмотров: 5063   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.