Кулинарные рецепты » Закуски » Порционный креветочный салат

Порционный креветочный салат


Порционный креветочный салат



Креветки обычные.
Креветки «Королевские» (для украшения).
Крабы или крабовые палочки.
Салат листовой.
Чеснок.
Приготовление:
Целые мелкие креветки смешать с нарезанными кругляшками крабовыми палочками, мелко нарезанным листовым салатом и измельченным чесноком. На дно креманки положить салатный лист, на него порцию смеси. Полить всё соусом из майонеза, сметаны и небольшого количества кетчупа (для розового цвета). Сверху украсить «Королевскими» креветками.


Рекомендуем: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Ингредиенты для тарталеток с салатом

колбасный сыр
яйца
креветки или крабовые палочки
чеснок
майонез
кинза

Приготовление тарталеток с салатом

Сыр очистить от грубой корочки и потереть на крупной терке.
Сваренные яйца почистить и потереть на крупной терке.
Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить через пресс.
Креветки опустить в кипящую воду на 3 минуты, остудить, очистить, если мелкие, то можно оставить целыми, если крупные - порезать.
Если использовать крабовые палочки - мелко порезать.
Все перемешать с майонезом, добавить немного кинзы.
Выложить салат в тарталетки.

Приятного аппетита!


Добавлено:  9-02-2015, 23:22   Просмотров: 1443   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.