Кулинарные рецепты » Закуски » Восточные гренки

Восточные гренки


Восточные гренки



Восточные гренки
• армянский лаваш - 1 шт.
• плавленый сыр - 200-300 г
• яйца-2 шт.
• чеснок - 1 -2 зубчика
• измельченная зелень - 1 ст.
• растительное масло - 2 ст. л.
Сыр размажьте по всей поверхности лаваша, чеснок пропустите через чес-ночницу, и тоже равномерно смажьте им лаваш. Посыпьте измельченной зеленью. Сверните, но не в виде круглого рулета, а в виде лепешки (пополам), а затем порежьте на кусочки шириной 7-8 см. Яйца взбейте. Обмакивайте каждый кусок в этой массе' и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Можно добавить в лаваш измельченные крабовые палочки.
Н.Р. Тагирова, г. Уфа
От шеф-повара:
Рекомендую яйца взбить с небольшим количеством муки.
Комментарий диетолога:
Рекомендую уменьшить количество растительного масла до 2 ч. л. (лучше использовать оливковое). Отдайте предпочтение сыру с пониженным содержанием жира (менее 30%). Можно натереть на терке твердые сорта сыра, а вместо обжаривания запечь в духовке (сыр расплавится), тогда получится вкусное и полезное блюдо.

Рекомендуем: Лаваш с яйцом и сулугуньей
Лаваш с яйцом и сулугуньей

Ингредиенты:

- тонкий лаваш

- сыр сулугуния

- яйцо 

- сливочное масло

- соль

- петрушка

Приготовление лаваша с яйцом и сулугуньей: 

Разрезать лаваш на квадратики (квадрат должен поместиться на сковороду).

Сыр натереть на терке.

На сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла.

Подсолить обычную питьевую воду, намочить квадрат лаваша.

Мокрый лаваш обжарить на сливочном масле (немного подрумянить).

Когда нижняя сторона лаваша подрумянилась, вбить яйцо, ложкой размазать по всей поверхности .

Когда яйцо немного побелеет, посыпать лаваш тертым сыром.

Подержать на огне минутку и быстрым движением перевернуть лаваш сыром вниз, дать поджариться.

Убрать с огня лаваш, посыпать измельченной зеленью.

Завернуть лаваш рулетиком и подавать к столу.


Добавлено:  29-11-2013, 22:00   Просмотров: 4521   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.