Салат с руколой и чечевицей |
Сытный, но в то же время легкий салат с картофелем и хрустящим беконом... Ингредиенты:
картофель - 750 г консервированная чечевица - 200 г рукола - 250 г лук - 1 шт. бекон - 50 г бульон (можно из кубиков) - 100 мл уксус с хересом - 2 ст. л. растительное масло - 3 ст. л. соль, перец Приготовление: Картофель отварить в мундире, охладить и очистить от кожуры. Из чечевицы слить сок. Руколу разорвать на кусочки. Лук нарезать кубиками. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде. В оставшемся жире обжарить репчатый лук. Добавить бульон, уксус и растительное масло, посолить, поперчить. Туда же отправить чечевицу. Отваренный картофель нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам вместе с руколой и чечевицей в маринаде. Сверху выложить бекон. Рекомендуем: Паста с беконом и томатным соусом
Ингредиенты: бекон — 120 г Приготовление: Бекон нарезать кубиками. На помидорках сверху сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 20 секунд, а затем поместить в миску с холодной водой. Вынуть и снять кожицу. Затем разрезать на четвертинки и очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне обжарить бекон, сельдерей и лук в течение 4-5 мин., постоянно помешивая. Уменьшить огонь, добавить чеснок и жарить еще минуту. Затем положить помидоры, молотый чили, итальянские травы и посолить. Тушить, помешивая, 10-15 минут, до мягкости. Макароны отварить в подсоленой воде, слить и подавать вместе с приготовленным соусом и тертым пармезаном. |
Популярные рецепты
Добавлено: 26-09-2014, 18:03
Просмотров: 3034
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|