Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Рецепт Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)

Рецепт Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)


Рецепт Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)



Как приготовить Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)
Адас полоу ("Адас" по ирански - чечевица) это традиционное персидское блюдо с бараниной, изюмом, финиками, луком и специями, но можно приготовить его и без мяса. В плов с чечевицей можно добавлять и сушеный инжир, орехи, вишни или барбарис.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Рис Басмати 6 чаш.
Чечевица коричневая 1,5 чаш.
Лук репчатый 1 шт.
Изюм темный 1 ст.
Финики 1 ст.
Оливковое масло 6 ст.л
Соль 1 ч.л
Перец черный молотый 0,25 ч.л
Куркума молотая 0,5 ч.л
Корица молотая 0,25 ч.л
Перец душистый 0,1 ч.л
Шафран 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow) с фото
1. Мелко нарезать очищенный лук, порезать финики на части без косточки, хорошо промыть рис и чечевицу.
2. Довести до кипения 12 стаканов воды, высыпать рис и варить на медленном огне 20 минут. Затем снять с огня, накрыть крышку кастрюли кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.


3. Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла.
4. Обжарить лук на медленном огне 45 минут, добавив щепотку соли, периодически помешивая.


5. Довести до кипения чечевицу в кастрюле с водой, и варить ее на медленном огне 15 минут (чечевица должна быть мягкой но не разваренной). Откинуть на дуршлаг.


6. Добавить к луку изюм, финики, чечевицу, все специи, кроме шафрана, и хорошо перемешать.
7. В глубокую кастрюлю вылить 3 ст.л. оливкового масла, высыпать половину риса, затем слой луково-чечевичной смеси, и снова слой риса.


8. Залить шафран 2 ст.л. оливкового масла.


9. Добавить к рису шафран и тушить плов на медленном огне 30 минут.
10. Разложить на тарелки и наслаждаться. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рисовая каша с финиками
Рисовая каша с финиками

Рисовая каша с финиками – это очень полезная и вкусная рисовая каша , которую очень легко приготовить . С финиками рисовая каша получается сладкой и очень аппетитной. Желательно , готовить такую кашу из риса сваренногозаранее . Кашу можно есть как в горячем виде таки в холодном .

Для приготовления рисовой каши с финиками нам понадобится:

-2 стакана риса,
-0.5 л молока,
-3 столовые ложки сахара
-16 фиников.

Заранее отвариваем рис. Избавляем финики от косточек и мелко нарезаем. Слегка остывший рис превращаем в пюре, с помощью кухонного комбайна или блендера.

Переливаем рис в кастрюлю, вливаем молоко, добавляем сахар, измельчённые финики и перемешиваем. Периодически помешивая, варим кашу на маленьком огне, около 20 минут.

Рисовая каша с финиками — Рецепт


Добавлено:  11-02-2014, 22:40   Просмотров: 3667   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.