Рецепт Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow) |
Как приготовить Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)
Адас полоу ("Адас" по ирански - чечевица) это традиционное персидское блюдо с бараниной, изюмом, финиками, луком и специями, но можно приготовить его и без мяса. В плов с чечевицей можно добавлять и сушеный инжир, орехи, вишни или барбарис. Ингредиенты: (На 6 чел.) Рис Басмати 6 чаш. Чечевица коричневая 1,5 чаш. Лук репчатый 1 шт. Изюм темный 1 ст. Финики 1 ст. Оливковое масло 6 ст.л Соль 1 ч.л Перец черный молотый 0,25 ч.л Куркума молотая 0,5 ч.л Корица молотая 0,25 ч.л Перец душистый 0,1 ч.л Шафран 0,5 ч.л Пошаговый рецепт Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow) с фото 1. Мелко нарезать очищенный лук, порезать финики на части без косточки, хорошо промыть рис и чечевицу. 2. Довести до кипения 12 стаканов воды, высыпать рис и варить на медленном огне 20 минут. Затем снять с огня, накрыть крышку кастрюли кухонным полотенцем и оставить на 30 минут. 3. Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла. 4. Обжарить лук на медленном огне 45 минут, добавив щепотку соли, периодически помешивая. 5. Довести до кипения чечевицу в кастрюле с водой, и варить ее на медленном огне 15 минут (чечевица должна быть мягкой но не разваренной). Откинуть на дуршлаг. 6. Добавить к луку изюм, финики, чечевицу, все специи, кроме шафрана, и хорошо перемешать. 7. В глубокую кастрюлю вылить 3 ст.л. оливкового масла, высыпать половину риса, затем слой луково-чечевичной смеси, и снова слой риса. 8. Залить шафран 2 ст.л. оливкового масла. 9. Добавить к рису шафран и тушить плов на медленном огне 30 минут. 10. Разложить на тарелки и наслаждаться. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рисовая каша с финиками Рисовая каша с финиками – это очень полезная и вкусная рисовая каша , которую очень легко приготовить . С финиками рисовая каша получается сладкой и очень аппетитной. Желательно , готовить такую кашу из риса сваренногозаранее . Кашу можно есть как в горячем виде таки в холодном . Для приготовления рисовой каши с финиками нам понадобится: -2 стакана риса, Заранее отвариваем рис. Избавляем финики от косточек и мелко нарезаем. Слегка остывший рис превращаем в пюре, с помощью кухонного комбайна или блендера. Переливаем рис в кастрюлю, вливаем молоко, добавляем сахар, измельчённые финики и перемешиваем. Периодически помешивая, варим кашу на маленьком огне, около 20 минут. Рисовая каша с финиками — Рецепт |
Добавлено: 11-02-2014, 22:40
Просмотров: 3667
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.