Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с тунцом и руколой

Салат с тунцом и руколой


Салат с тунцом и руколой



Такой салат без труда может приготовить любой. Преимущество такого блюда просто, быстро а самое главное вкусно. Это одна из наиболее гармоничных комбинаций - тунец, рукола, помидоры, сладкий перец и огурец. Хорош такой салат как и для праздничного стола так и в любой другой. Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку1 банка
Яйцо перепелиное6 штук
Рукколапо вкусу
Салат «Айсберг»по вкусу
Помидоры черри красные6 штук
Перец болгарский½ г
Фасоль стручковаяпо вкусу
Картофель молодой2 штуки
Лук салатный½ головки
Оливкипо вкусу
Масло оливковое extra virgin1 столовая ложка
Уксус бальзамический1 чайная ложка
Сольщепотка
Перец черный молотыйщепотка
Приготовление:
1. Отварить яйца, картофель и фасоль. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
2. Смешать все ингредиенты, кроме яиц.
3. Смешать заправку из масла, уксуса, перца и соли.
4. Заправить салат.
5. Сверху украсить половинками перепелиных яиц.
приятного аппетита!

Рекомендуем: Салат с тунцом и помидорами
Салат с тунцом и помидорами

Сын  выполнил давнее обещание и написал статью для моего сайта, сделал свой любимый  салат с тунцом и фото.

Мы часто делаем салаты, используя консервированный тунец. Сегодня у нас - салат с тунцом и помидорами.

Нам потребуется:

- тунец, консервированный в масле 1 б.;

- смесь салатов 1 горсть;

- руккола;

- помидоры «черри»;

- свежий огурец;

- оливковое масло;

- соль.

Вначале отделяем консервированный тунец от излишков масла, выкладываем его в салатник и измельчаем вилкой. Затем добавляем небольшую горсть смеси  разных салатов. Крупные листья порвите руками. По вкусу добавляем в салат и листья рукколы.  Помидоры «черри» разрезаем на половинки, свежий огурчик  разрезаем вдоль пополам и нарезаем  тонкими кусочками.

Салат немного посолить и заправить оливковым маслом.

Все-таки свежие овощи зимой – это замечательно. И вкусно как, да еще и лето вспоминается. А воспоминания о лете напоминают о прекрасном французском овощном блюде – рататуй,  как его сделать можно посмотреть здесь.

Скоро Новый год, а все равно хочется вернуться в лето!


Добавлено:  31-08-2014, 17:27   Просмотров: 3046   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.