Салат с тунцом, белой фасолью и каперсами |
Вкусный итальянский салат на скорую руку...
Понадобятся: 300 г консервированного тунца в масле . 400 г отварной белой фасоли. 1 ст. ложка каперсов. 150 г помидоров. Половинка луковицы. 2 ст. ложки лимонного сока. 2 зубка чеснока. Соль, перец. Оливковое масло. Помидоры разрезать на половинки, лук полукольцами. Мелко нарубить чеснок и петрушку. В салатнице соединить вместе подготовленные ингредиенты: тунец, фасоль, каперсы, помидоры, петрушку, лук и чеснок, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить и хорошенько поперчить. Перед подачей салат охладить. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с тунцом, зелёной фасолью и картофелем Весна, хочется чего то яркого, свежего, интересного... Для этого салата нам понадобится стакан каких нибудь мелких макаронных изделий, я использовал "орзо", такие мелкие макарошки в форме риса. Как водится отварим их до состояния "аль денте", то есть слегка не доварим. Далее отварим 300 г. стручковой зелёной фасоли в подсоленной воде в течении 2-3 минут, сразу же охладим в в ледяной воде, остановим процесс варки. Так же нам потребуется 3 средние отварные картофелины, желательно красные, меньше крахмала, лучше для салата. Подготовим картофель и фасоль. Нарезать половинками 350 г. помидоров черри. Для салатной заправки смешать вместе 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока + 1 ст. ложка красного винного уксуса, 2-3 зубка чеснока натёртые на мелкой тёрке, 1 ч. ложку сухого орегано, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Соединить все ингредиенты для салата +(банка тунца в масле,250 гр.) с заправкой, добавить нарубленный базилик. Подавать тёплым или комнатной температуры. Приятного аппетита! Больше салатов с тунцом . Салат с тунцом и белой фасолью Салат из тунца |
Добавлено: 16-03-2015, 20:13
Просмотров: 3344
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.