Боз баш из курицы


Боз баш из курицы




Этот простой рецепт поможет вам сытно и вкусно накормить семью без особых хлопот. Настоящий боз баш представляет собой суп из бараньей грудинки с овощами и фруктами, иногда сухофруктами. Здесь же одна из вариаций боз баша, упрощенный вариант.

Нам понадобятся:

  • картофель;
  • филе куриной грудки;
  • луковица;
  • сливочное масло;
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • вода;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить на масле до полузолотистого цвета.

Нарезать небольшими кусочками курицу и картофель.

Курицу добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить.

Добавить картофель, посолить и поперчить.

Добавить томатную пасту и залить водой.

Потушить на медленном огне до окончательного приготовления картофеля.

Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Суп «Шурпа»
Суп «Шурпа»
Ингредиенты
  • 700 г баранины или говядины
  • 700 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 250 г моркови
  • 250 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу
Приготовление
Ароматный, сытный, вкусный суп.
При подаче не забудьте посыпать зеленью - петрушкой, укропом, кинзой.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Лук мелко покрошить.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Морковь нашинковать соломкой.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, хорошо обжарить.

Затем добавить помидоры.

Следом добавить болгарский перец

Следом добавить морковь.

Добавить томатную пасту.

Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.

Добавить картофель к мясу и овощам.

Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.

Приятного аппетита.


Добавлено:  23-11-2013, 17:48   Просмотров: 3218   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.