Салат с сельдью - рецепт |
Ингредиенты для салата с сельдью
250 г стручковой фасоли 8 мелких клубней молодого картофеля 8 кусочков филе слабосоленой сельди 1 луковица Для соуса: 50 мл красного сухого вина 1 столовая ложка уксуса 1 столовая ложка мелкорезанного укропа 1 столовая ложка рубленой петрушки 1 столовая ложка сахара 3 столовые ложки растительного масла соль перец Приготовление салата с сельдью Картофель отварить в “мундире”. Обдать холодной водой и очистить кожуру. Стручковую фасоль отварить. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать тонкой соломкой. Смешать вино, уксус, сахар, зелень и лук. Посолить, поперчить, добавить растительное масло. Фасоль, сельдь и картофель выложить на тарелку и залить соусом, и дать настояться 1 час. Рекомендуем: Салат с фасолью и сельдью Ингредиенты:
Салат хорошо подходит в качестве будничного блюда. Рецепт подкупает доступностью ингредиентов и хорошим сочетанием их между собой. Фасоль можно брать консервированную, можно самим отваривать, подходит любой сорт. Жидкость с фасоли нужно удалить, осторожно слить, в дальнейшем ее можно использовать для приготовления супов, вторых блюд, соусов. Лук репчатый (я взяла красный, можно обычный репчатый — белый) тонко нарезать, залить кипятком на 5-10 минут. Воду аккуратно слить, а лук залить маринадом состоящим из воды и столового уксуса, в пропорции 1:1. Оставить мариноваться на 10-15 минут. Фасоль соединить вместе с нарезанным кусочками филе сельди. Добавить в салат маринованный лук, откинутый предварительно на ситечко, чтобы стек маринад.Заправить растительным маслом, добавить нарезанный зеленый лучок. Перемешать. Салат готов!)) |
Добавлено: 8-09-2015, 19:17
Просмотров: 1879
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.