Суши с маринованной сельдью |
Вкусные суши с маринованной сельдью
3 стакана готового риса, филе 3 средних размеров маринованных в уксусном соусе и обсушенных сельдей, половина огурца среднего размера, 1 ст. ложка темных кунжутных зерен, немного свеженаструганного имбиря. Рецепт: Это суши готовят в деревянной прямоугольной коробке. Заполнить половиной порции готового риса, разровнять, положить сверху тонко нарезанный огурец и присыпать кунжутными зернами. Засыпать оставшимся рисом и снова разровнять, посыпать имбирем и положить сверху маринованную сельдь, кожей вверх. Закрыть деревянной крышкой и хорошо ее прижать, затем нарезать на равные кусочки влажным ножом. Рекомендуем: Как приготовить суши На сегодняшний день, наверное, уже не найти такого человека, который хотя бы раз не пробовал суши на вкус. Все знают как оно бесподобно, просто пальчики свои можно облизать. Одним из самых вкусных суши являются суши из лосося.
Рецепт суши из лососяПриготовить его можно и вдомашних условиях. Лосось следует брать разделанным пополам и охлажденным. Одну половину лосося следует отрезать перепендикулярно тушке, примерно 6-7 см. Получившийся кусочек следует, естественно, очистить от кожи. Затем нарезать поперек волокон прямоуголные куски, примерно по 10-14 грамм. Должно получиться 4 кусочка. Рис следует взять среднезёрный и, конечно же, предварительно промыть его в холодной воде и аккуратно поставить варить в средней кастрюле. Воды должна быть налита примерно на 2 см повыше уровня самого риса. Причем после того, как вода закипит, надо осторожно закрыть кастрюлю крышкой и непосредственно уменьшить огонь до самого минимума. Через примерно 25 минут ваш рис будет готов. Приготовление суши Соус для риса делается следующим образом: разведите в яблочном уксусе сахар и затем поставьте на плиту, естественно, на слабый огонь. После закипания, добавьте туда лимон и дайте остыть. Руки предварительно следует смочить водой, взять лосось в правую руку и расположить кусок рыбы поперек вашей левой ладони. Рыбу надо смазать некоторым количеством хрена. Правой же рукой нужно сформировать шарик из подготовленного риса. Положить его аккуратно в центр рыбы, и придайть прямоугольную форму. Потом перевернуть заготовку и сгладьить края пальцами вашей правой руки. И ваши суши готовы! Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 28-02-2015, 20:57
Просмотров: 1950
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|